- 締切済み
年上男性から恋愛対象としてみられたい!
私は22歳の女性です。 趣味を通して、10歳離れた年上男性と知り合いました。とても面白くてちょっとチャラめな男性です。 恋愛感情とかはなく知り合ってからその男性は合コンを1回開いてくれたりしました。私は彼にとって妹っぽい存在だったみたいて、かわいいとかよく言われていました。 で、好きなどの感情は無かったのですが、合コンでの男性の姿(盛り上げようとしたりしている姿)にきゅんとして好きだなと思い二人で遊びたくて誘うとふつーに承諾してくれて二人で飲みに行きました。 私は恋愛感情あったので、恋愛対象です!ってアピールをすると、驚いていました。 しかし、食事も楽しく終始笑ってたように思います。 二軒目がおわり帰ることに(自分が寂しくて二軒目いこ!って誘いました) 私も彼もまあまあ酔ってたのもあり帰り際で何度もハグしたりしていました(キスされそうだったのですがそれは拒みました) その後お別れして、お礼のメールしました。何通かやり取りして、酔った勢いで「私は恋愛対象にみてもらえないですか?」と送ってしまいました。そこから、返事はありません。 どうしたら、彼が恋愛対象としてみてくれるようになりますか? まだ恋愛対象としてみてくれてないですよね? その彼には彼女?がいるような感じです(つω-`)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- paniiick
- ベストアンサー率63% (35/55)
こんばんは。 文面からの想像ですけど、あなた自身が本気で恋してるんだとしても、その表現の仕方、ノリが軽すぎます^^; 男性側もチャライ感じだそうですから、そのお食事の後の流れは、男性からしたら、てっきりHのお誘いしてOKのつもりだったんだと思います。ところがキスを拒まれたので、男性は「?」と、よくわからなくなり・・・。 で、あなたからの意味深なメールで余計わけがわからなくなってるんだと思います。「恋愛対象?でもキスはだめ?恋愛とHは違うってこと?」みたいな。年上ということで、恋愛なら当然H込みだと思いますし、その捕らえ方も大人としての考え方だと思います。告白して、デートして、少しずつ親睦を深める、みたいな段取りもあまり考えないんじゃないでしょうか。かといって、じゃあ、さっさとHしちゃいましょう、ではなくて^^; 逆にそうすると、「やっぱり若い子は軽いなー」とか、「これが今風なんだろうな」、みたいにして真剣に見てもらえなくなるかもしれませんし。 だから、あなたが、本当にずっとまえからじっくり時間をかけて好きだったと表現した方が、相手も軽いノリで考えないようになるとは思います。ただ、本当に遊び人で、そういう重い恋愛をしたがらない人だった場合は、それはそれで恋人昇格は無理かもしれません・・・。 年齢が上になって人生経験が増えていくほど、恋人との付き合い方もバラエティに富んでいくと思います。 ますはその男性が、恋人だったらどういう付き合い方をしたいのか、それがいちばんの考えどころじゃないでしょうか。
- Hiitshiro
- ベストアンサー率50% (1/2)
あっ ここにも居ますね 年上の男性から恋愛対象として見てもらうには?の質問なのに お門違いな上から目線の説教じみた回答してる人(笑) 困っちゃうよね んなことが聞きたくて投稿したんじゃないよね(笑) まぁ やっぱり言葉遣いを気をつけるのと 男友達の話はなるべくしないこと。あと若いけどしっかりしてるんだぞとしっかりアピールすること!(笑) ほんとに好きなら後悔しないように頑張って! ( ´ー`)y-~
- hikaricom
- ベストアンサー率25% (195/772)
彼女がいるなら、潔く身を引きなさい。人としてのマナーです。他の人の幸せを破壊して、己の幸せなど存在しません。フワフワしてないで、先ずあなたがちゃんとした人間になろうよ。 君が本当の愛と幸せな生き方を知るように。
- mugen93s
- ベストアンサー率19% (14/72)
ここでも言いますが、男に「好き」という感情を 呼び起こすのはそんなに簡単な事じゃないって事です。 イカズチに打たれるような感覚になるのです。 その男性を射止めた女性のみが幸せになれるのです。 世の恋愛の本質はそこに集約されている。 おそらく、その男には「本命」と呼べる女性がいるのでしょう。 そして、それとあなたと「本命」を天秤にかけています。 そのせいで「本命」と別れる事になった場合のリスク。 それでいて貴方とセックスするためのリターンです。 つまり、男の目的はセックスであり、 あなたと恋愛をすることではありません。 また、別れて趣味を辞める場合の リスクも少なからず影響してるでしょう。 ターゲットとして見ているかどうかは、 自分のリスクを考えていると思われます。 チャラチャラした感じとはそういう思考です。 貴方もご自分の好きという感情を全面に出してますが、 文面から判断して、ご自分の感情ばかりが先走り、 彼の情報が不足しているとは思いませんか? 分からない部分がある男は、 貴方には見せてるようで見せていない部分、 つまり、隠したい部分があるからなのです。
- Hiitshiro
- ベストアンサー率50% (1/2)
恋愛対象として見て、つまり 付き合いたいのお願いに返事がないのなら、どう応えようか迷ってるんじゃないでしょうか… 即答で断ってこないのだから脈はありますよね しかし 何度かの肉体関係があって終りそうな気がします(笑) 年上の男性に恋愛対象に見てもらいたいならば 言葉遣いに気をつけることですよ!
- masamasa74
- ベストアンサー率28% (74/257)
飲みに誘われ、恋愛対象と言われ、二件目にも誘われ、キスを拒まれた・・・ 遊ばれてるとしか思いません。 たぶん二度と恋愛対象には見ないですし、もう騙されないぞと心に誓うでしょう。