- ベストアンサー
これは恋愛対象外?
- 好きな人(7才差)と初めてプライベートで飲みに行きました。自分は20歳です。
- 数日後メールで、子どもだと思ってますか?と聞いたところ、子どもとは思ってないけど、妹みたいなかんじと言われました。
- まだちゃんと好きアピールしてないし一回プライベートで会っただけだし、、なんともいえませんが、妹みたいといわれてしまいました。これは恋愛対象外と受け取るべきでしょうか…?(/_;)
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キュンとなりました。いいな~片想い。いろいろ考えすぎちゃって切なくなったりするけど、それ以上に楽しい時ですよね☆ さて、本題ですが まだ恋愛対象外と決めつけるには早すぎる気がします 向こうも今の段階では 手探り状態では!? 7つと言う歳の差なら相手の方は当然最初はあなたを妹と表現すると思います。 最初から『女として見てる』的なニュアンスの事をサラリと言えるなんて、よほど積極的じゃないと難しいです。(それかよっぽど女慣れしてるか^^;) 相手の方もあなたに『おっさん』って心の中で思われてないかなと思ったりしてると思うので まずはその距離を縮めることが大事だと私は思います。(歳の差も踏まえた上で) 最初はあまり好きオーラを出さずに 妹的なポジションで積極的に遊びに誘ってもいいと思う。 そして徐々に距離を縮めていく。 年下の子で聞き上手な子って女の私から見ても好感が持てるので、聞き上手になるのはいいかも☆ 27歳男子は大人に見えてまだまだ子供。プライドが高かったり、働きざかりで疲れがちだと思うから 決して相手を否定せず、尊敬してることをさりげに表す。 あと明るく笑顔を絶やさず~。かな。 それから人間ってギャップに弱いと私は思うので 普段は無邪気なんだけど たまに年下とは思えないドキッとする様な大人の女感を出すとか! 抽象的なアドバイスでごめんなさい。 応援してます!!頑張ってね~。
その他の回答 (11)
- gontataku
- ベストアンサー率19% (89/460)
バレンタインデー渡すときメッセージなどは書かなかったのですか? 本命と気づいていると思いますよ。 メールでも好きですよ~みたいな感じのアピールもしてるので。
お礼
書いてないです…。 この状態で相手に彼女がいたらどうしたらいいですか?そして彼はどんな心境だとおもいますか?(笑)
- gontataku
メールでは、おー積極的だなぁーと思いましたが、電話となると何故遠慮してしまうのでしようか? 話がしたい電話したいそこ素直な気持ちで行ってもいいと思いますよー。 ホワイトデードキドキですね。 彼の意味深な発言ですか、それはもしかしたら、あなたのことだんだんと気にかけてる存在になってきてるのかも…
お礼
そもそもチョコをあげたお返しに飲みに誘ってくれたってことは、本命ってことには気づいてます…よね?(笑) けどあまり期待しないでおきます(+_+)
- gontataku
そうなんですか、追いかけてほしいんですね でもそこが難しいとこですね、前に言った駆け引きが。 メールで、お仕事疲れてなければ電話したいのしたいと伝えてからしたらどうですか? あとはお休みの日とか?? ホワイトデーきっとお返しくると思いますよ(^_^) そのときは2人きりになったときかなぁー次会う約束してみては? ↑ ちょっと余計なアドバイスすいません。
お礼
けどほぼ毎日見かけているのに電話するのもなぁ…と思ってしまいます(笑) 私が好きと知っていてそのような発言をするから思わせぶり?とかたまに思います。 そういえば、結婚は32くらいでいいと言ってました。 けどお返し遠慮してしまったから………(+_+)遠慮しなきゃよかった(笑) もらえたら、、次会う約束したいです(;_;)
- gontataku
こんばんわ。 押さえるの辛くてグイグイ行きすぎて、ウザイト思われてもいいのですか? 彼は追いかけられるのがすきなタイプなのですか? 一度飲みに行ったとき恋愛の話しもしたと言ってましたがどんな恋愛がいいと言ってましたか? 彼と話したいと言ってましたね、会う約束をするのは難しいのですか? 電話するなども難しいのですか?
お礼
彼は、追いかけられたい派です。 グイグイこられたら絶対その気になる‥とか言ってました。 仕事にいけばちょこっとは話せますが…さすがに彼も疲れているし電話は…とも思います。 飲みに行ったとき、彼は飲みがお返しじゃなく、ホワイトデーには別にお返ししようと思ってた。って言ってました。一応飲み代奢ってもらったので遠慮はしたのですが…期待している自分がいます…(笑)
- gontataku
彼のことが好きで好きでたまらなく、気持ちが知りたくてどうしよもなく、とってしまった行動ではないのでしようか。 多少いろんな焦りもあったのでは、誰かに取られてしまわないかとゆう気持ちもね。 やはり短期間にちょっと聞きすぎですよ。 今度メールするときはひといきおいて、自分で良く見直して送るようにしてみては? メールの内容が自分ではわからなくなってしまったときは、友達に相談したり、私も相談にのりますよ。 顔も何も知らない仲ですが。 おやくにたてればさいわいです。
お礼
お返事ありがとうございます! 私気持ちを抑えていると辛くなってくるので思わずメールとかしてしまいます。。 飲みのあとまだ1回しかまともに話せてません(;_;) 話したいです(;_;) バイト行けば見かけますが‥タイミングが(;_;) 私のこと忘れられそうで、不安で仕方ないです。。
- gontataku
えっと一度会ったときに妹みたいだと言われてからどのぐらい月日がたつのでしようか? まだそんなにたつてないのでしたら、ちょっとグイグイいきすぎかなとも感じました。 昨日はタイプだよと送り今日はまた違う内容で、相手の方ひいてしまったのかもしれないですね。 だからこないだの返事したときにいいましたよね、あまりグイグイいきすぎると引きますよと、あなたは何だか焦っているように感じてしまうのですが、実際焦っていませんか? 初めて回答したときも会う回数ふやしてと言いましたよね?そこからあなたとゆう人を知ってもらったり、相手の方のこと見たりしてからでも恋愛に発展させていっても大丈夫ではないのでしようか? このままだともう彼と連絡取れなくなったり、会えなくなる可能性たかいのでちょっと落ち着いて下さい。
お礼
お返事ありがとうございます。 焦りすぎました。 というかなんでこんなこと聞いたのか‥よくわかりません(笑) 会ったのは先月の24日です。 とりあえず落ち着こうと思います。
- gontataku
こんばんは。 メールって口で言えないこと言えたりするんですよね~不思議ですよね。 えっと、その彼はなぜ自分のことをおじさんあつかいしてしまうんでしようかまだ20代なのに。 今日メールでタイプと言ったら喜んでたんですね。 良かったですね。 彼からの返事読んだ限りでは恋愛対外とは感じなかったのですが。 気にしすぎです。 彼から恋愛対対象外ともはっきり言われたわけでもないので。
お礼
お返事ありがとうございます。 今日の朝年下の女の子は興味ないですか?みたいな内容を送ったら返信がきません(;_;) やはり困る内容だったでしょうか‥(;_;)
- gontataku
こんにちは。 お礼ありがとうございます。 あまりグイグイいきすぎてもだめです、相手が引いてしまうかもしれません、そこのかけひきがちょっと難しいとこなのですが。 彼と会ってるときに、ギャップを見せて大人の顔覗かせてみたりしてみてはどうですか?
お礼
お返事ありがとうございます。 前はメールでグイグイ行ってたのですが仕事で会うとどうも恥ずかしくて積極的にいけなくて…。 今日、~さんタイプですとメールで言ったら、若者にいわれるとおじさんは嬉しいです という返事が…(+_+)これは…恋愛対象外てきな発言な気が…どうでしょうか…(/_;)責めすぎた…?(笑)
- shiro111
- ベストアンサー率20% (77/375)
「妹みたい」って褒め言葉だと思いますよ。 妹ということは自分が兄のようである、近い存在だと認めてるってことだと思う。 全く圏外だったらどんなに年下でも「友達」ですからね。 あなたが可愛く映るんでしょう 対象外と決めずに、ポジティブに頑張ってください!
お礼
ご回答ありがとうございます。 近い存在…。ポジティブに頑張りたいとおもいます!勇気でました(>_<。)ありがとうございます!!
- a-haraboji
- ベストアンサー率11% (49/414)
男は年下の好きな娘を妹みたいと言いますよ、ご安心なさって下さい今が一番良いときですね、 薄汚れたジジイにはまぶしくて羨ましくて、コンナ青春もう一回こねえかな?
お礼
ご回答ありがとうございます。 本当ですか?なら安心なのですが… ドキドキしてうまく話せません…(+_+)がんばります!
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございます。 なんだか、勇気がわいてきました(>_<。) たしかに彼は自分から積極的に行く人ではないので、、自分からどうにかするしかないです。 アドバイスを元に頑張りたいと思います!!!ありがとうございました!