• 締切済み

恋愛対象になるには?

高校卒業しましたがまだ大学の合格は決まってない男です。 この前好きな女の子に告白をしたら、「好きな人も付き合ってる人もいないし、○○(←私の名前)は他にいないんじゃないかってぐらいすごく良い人だけど、恋愛対象としては見れないんだ。」と言われ、振られました。 中学、高校と告白するといつも恋愛対象として見れないと言われます。 告白されたこともありません。 恋愛対象に見られるようになるにはどうしたらいいんでしょうか?(・_・;) できれば具体的にお願いします。

みんなの回答

noname#98329
noname#98329
回答No.6

男だったら男らしい、女だったら女らしいっていうのがどこかにないと難しいと思います。 色気というかセクシーさです。人間も動物と同じです。 フェロモンを出して異性を引きつけるのです。 いくら中性的に見えるとしてもモテル人にはどこかしらそういう要素があるのです。 男だったらワイルドさや勇気、包容力とかやんちゃであるとか、女だったら愛嬌とか素直さとか献身さとかですかね。 むろん外見の美しさもありますし、そういうのが複合的になってフェロモンという色香を自然に体内から発して異性に意識させるのだと思います。 それが少ないと異性として見られないということになるのだと思います。 バンドのボーカルとかは一番ワイルドさが必要とされるパートですし、もっともモテやすい(もっとも異性として認識されやすい)と思いますよ。

noname#81052
noname#81052
回答No.5

euclid131さんと同じく 今年高校を卒業した者です^^ 私が親しくしている男友達にもeuclid131と同じような 好きな子に“恋愛対象として見られない”と 悩んでいる子がいます。 他人のことなのであまり詳しく言えませんが その子も好きな女の子がいて一生懸命にアピールしても どうしても親しい男友達としてしか見られないと よく言っています。 そして私は彼と彼の好きな子の中立的立場にいます。 率直に私の意見を述べさせていただきますが 親しい・友情→恋愛 に発展することはよくあることだと思いますよ^^ 男女の友情はない どんなに恋愛なしで友情だけで付き合っていても 必ず恋愛に発展していくと 例外はあるでしょうけれど・・ ですから無理に恋愛対象に見られようと 努力する必要はないと思います。 個人的な意見です。 参考にしてもらえたら^^

• KCTW
回答No.4

みなさんなかなかて厳しいですね(笑) といいつつ勝手な憶測で申し訳ないですが、 ・どこか決定的な欠点がある(容姿・趣味・思想etc...) とか、あるいは逆に、 ・これと言って決定的な魅力がない(スポーツ・音楽etc...) とかじゃないですか? 「いい人」って、別に誰でもなれると思います。 みんなの言うことに穏やかに同意してればいい人になれますから。 そういう人は同性にも異性にも好かれる。 でもそれと恋愛とは全く別物だと思うんですよね。 なにかに真剣に打ち込む人とか、自分の誇れる何かを持ってる人って、魅力的に見えます。 逆にそういうものが無いと「いい人」ではあっても、男以前に人として「魅力」は出てこないと思いますよ。

euclid131
質問者

お礼

>どこか決定的な欠点がある 容姿は、良くないです…。趣味はギターですがありきたりですかね(;_;) 思想はよくわかりません。。 >これといって魅力がない スポーツは駄目でしたね…。音楽はギターをやっています。ライブではボーカルをやりました。魅力といったらそれぐらいしか… やっぱり欠点が多くて、魅力も無いみたいです…一つでも欠点をなくして、魅力を増やそうと思います。 回答ありがとうございます。

• youkey35
回答No.3

開き直れ!! 何とかなるさ それがどうした だからどうした を繰り返して言え! なんだかスッキリします。 暗示と言うヤツですね? 気分がハイに成りますから 何も考えずにアタックしよう。 振られてもくじけない。 何とかなるさ それがどうした だからどうした を繰り返して再アタックを開始しろ! そして、 何度かのアタック後、引き下がって無視をしろ。 そうすると気に成りだします。 これが駆け引きと言うものですよ。 タイミングを見て再アタックを開始します。 そのうち何とか成るよ(笑)

euclid131
質問者

お礼

再アタックもなかなか勇気がいりますね… 駆け引きはよくわからないです(ノ_・。) もうちょっと勉強してみます。 回答ありがとうございます。

• BONUSU
回答No.2

ええと…はっきり言いますが勘弁してくださいね。 女性の言う 「いい人だけど恋愛対象として見れない」は 「あなたのことが嫌いです。お断りです。」という意味です。 よって脈無しです。 ただ無理して変わろうとするよりは、 ご自分の自信のある部分を伸ばしていけば 魅力を感じてくれる女性が現れるかも知れません。 こればっかりはめぐり合わせですから確実とは言えませんが。

euclid131
質問者

お礼

そうなんですか(>_<) 脈なしを脈ありにする方法はないんですかね? やはり巡り合わせだと運命に従うしかないですか? とりあえず回答ありがとうございます。

• blazin
回答No.1

難しい。 貴方らしさ。貴方という人間の持つ魅力。それを交流していく中で相手に感じてもらうしかないんだよ。人としては受け入れてる。 でも彼女のとって求める男性像からは離れてる。それが彼女にとっての貴方。 もう少し告白前にお互いに異性として意識し合える交流や距離の縮め方を考えてみたら?相手がまだ貴方を特別に見てない状態で告白しちゃうからそういう良い人止まりの返事しか来ない。 無事に合格できると良いですね☆

euclid131
質問者

お礼

距離の縮め方ですか。 考えてみます… 回答ありがとうございます。