- ベストアンサー
?恋愛対象ですか?
最近知り合った人が、よく「やさしい」「一途そう」「つきあいやすそう」というようなことを言ってきます。この前はストラップもくれました。たぶん彼は何気なく言ってるんだろうけど、わたしは女子校出身で恋愛経験がほとんどなくて、男の人とどう接していいかわかりません。普段は笑顔で女の子と同じように接しているのですが、彼のようなことを言われると、どうしたらいいのか、反応に困ってしまうんです。 男の人はこういうことを恋愛対象の人に言うんでしょうか? それとも、社交辞令的に言ってるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その男性によると思います。 まぁ、これから会話していく中で徐々に好意かどうか、 わかってくると思いますよ。 とりあえず、いい言葉を貰ったら可愛く、笑って、 「そんなことないよ」とか「ありがとう」とか可愛く反応すればいいと思いますよ。 あと、一つアドバイスを。 お姉さんや妹がいる男性は女性との関わり方が上手いです。 女性に慣れてるから優しい言葉をくれるし、距離感もかなり近いです。 なので「もしかして好意持ってくれてる?」ことがあるので、 共通の友達とかに聞いたりして、よ~く見極めましょう。 ※特に女子中高経験者で6年間、男子との付き合いが全くなかった人は要注意。 (経験者談)
その他の回答 (1)
- poroparo
- ベストアンサー率12% (4/31)
はじめまして! 僕も男子校で以前は女性が苦手だったので、nicole70の気持ちわかります。 彼がかけてくれた言葉に対してですけど、全てほめ言葉なので 「ありがとう!」でいいと思います。 ストラップはどこかでもらったものをくれたとしたら、良くあることかもしれませんね。 わざわざ買ってくれたのだとしたら、アプローチですね。 (付き合いたいとか、悪くとれば下心かな) ただ少し気になったのが、この言葉3つ 「やさしい」「一途そう」「つきあいやすそう」という言葉って 全て自分に対して都合のいい相手に使う表現です。 ちょっと「う~ん」って感じの男性かもしれませんので、ご注意を。
お礼
poroparoさん はじめまして!ご回答ありがとうございます。 気持ちわかっていただけてうれしいです^^* >ちょっと「う~ん」って感じの男性かも これ、確かにそうです!! 話してると本当に「う~ん」って感じの時があります。 とりあえず、ほめ言葉には素直にお礼を言って 注意しながら接する…というかんじがよさそうですね。
お礼
taziteaさん ご回答&アドバイスありがとうございます。 そうですね、とりあえず笑って反応しておきます^^ そして、姉妹のいる男性は女性との関わり方がうまい…というのは、たしかに、そうだと思います!よ~く見極めるようにしますね!!><