• 締切済み

元彼と復縁したい

10日前に別れました。理由は私と結婚するかわからない。という感じでした。嫌いじゃない、友達としておりたいし、相談できるくらいになりたい。と言われました。 私は今までで1番好きになった相手で一緒におると落ち着けます。しかし、元彼は決心した感じだったので、しつこく別れたくないと言えませんでした。 復縁するには一回距離をおくといわれますが、職場が同じなため離れた感じもないですし、用事のためメールもします。 別れてから付き合ってたときの自分を冷静に見直せました。やっぱり元彼が大事やって思いました。次を探すより復縁の方が難しいともわかっています。でも今このままだと後悔すると思います。 元彼は今までどおり私のことを愛せるかわからない、今はネガティブにしか考えられないて別れる前にいわれました。いつもはポジティブに考える人だったので、それと今まで付き合った人の中でこんなに悩んで考えたのは初めてだし、今までの人とは違う、おって楽やともいってくれました。 やっぱり今はまだ待っておくべきなんですかね? 元彼が私とやりなおしたいと思ってくれるように何をしたらいいですかね? すいませんけど、1人じゃぐるぐる考えてしまって;

みんなの回答

noname#210211
noname#210211
回答No.2

たかが10日で人の気持ちは変わりません。 あなたは振られた側ですから彼が大事なのは本当なのでしょう。 でも彼はそうではないから別れを告げたんです。 あなたは都合よく解釈しようとしていらっしゃるようですが理由はどうあれ振られたんです。 あなたのことを好きでなくなったんです。 それがどういうことかわからないようではいつまで経っても復縁はできないと思いますけど。

noname#145400
noname#145400
回答No.1

好きだけど別れるって感じですかね‥ 結婚相手として考えると あなたではないと 彼の答えが出たのかもしれません お互いに好きだからと言って結婚して幸せになれるかどうか? 育った環境や 親の性格とか重ね合わせた結果だと思うんですが‥ あなたも一度 他へ目を向けてみて 自分自身を見つめ直してみたら良いと思いました 仕事で会うなら なおさら 男の人は交際を避けるのが賢明だと思います 彼が 気がついたから 別れ話をしたのではないかな