• 締切済み

元彼から会いたい=復縁??

こんばんは。30才女です。 私は4月末に7ヶ月お付き合いした3つ年上の彼から一方的に別れを告げられました。 しかし先週、その彼からメールで「今更だけど、また会いたい(泣きマーク)」と メールがありました。 「先のことが考えれなくなった」と振られ、それまで一切連絡をとってなかったのでびっくりしたのですが 私は彼を好きなまま別れてたので、正直うれしく思いました。 私は冷静になり、彼には気があるような感じを出さず「辛いことあった?何か悩んでるの?話聞こうか?」 とメールしました。 彼は「ただ○○に会いたかっただけ。」と返信がありました。 彼は今年から関東に転勤に転勤になった為、関西に住む私と遠距離になりました。 ちょうど、そのメールがあった週末に彼が関西に仕事で来ることになっていたようで 週末会えないか?と聞かれたのですが、私に用事があった為、延期になりました。 近々彼に会う予定なのですが、「ただ会いたかっただけ」と理由だけで私は復縁を 期待してしまいます。 ただ会いたい・・・という彼の心境がよくわからず、どこか不安でいます。 元彼が会いたい=H目的の可能性が高いとも聞きます。 それとも私は利用されてるだけでしょうか? 彼に再会したら、明るく振舞おうと思うのですが、復縁を期待しても良いのでしょうか? 彼の心境を推測してください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#262957
noname#262957
回答No.4

同じ30代女性です。彼から連絡があって良かったですね♪ >私は冷静になり、彼には気があるような感じを出さず「辛いことあった?何か悩んでるの?話聞こうか?」とメールしました。 彼は「ただ○○に会いたかっただけ。」と返信がありました。 あなたの彼を想う気持ちはよく解ります。 「会いたい」=「何かあった?」と思ったからこそ出た言葉だと思います。 彼を気遣ってるのと同時に「まだ俺に気があるんだな」と受けとめられる文面にも見受けられました。男性にとって、それが重く見えてしまう時もあります。 >ただ会いたい・・・という彼の心境がよくわからず、どこか不安でいます。 基本、男性が悩む時は1人で悩みぬいてから答えを出します。 あなたに会いたいとメールした時も不慣れな環境のなかで あなたを思いだす何かがあったからこそ連絡を取ったと思いますが、それを指摘されると男のプライドが邪魔して口数が少なくなるか、何も言えなくなってしまいます。 だから「ただ会いたい」と返してくれただけでも、ありがとうって受けとめた方がいいです。 また、この話しはぶり返さず、彼が言ってくるまで黙ってたら彼の方から言ってくる気がします。 私からしたら彼の心境に不安になる事はないと思います。 もしかしたら、彼はメールでは連絡のみの文面が多い方ですか? だとしたらまだあなたと話す前の最初に送ってきた彼のメールから 一番素直な彼の現状が伺えます。あなたに甘えたい気持ちもあるかな、と…。 >彼に再会したら、明るく振舞おうと思うのですが、復縁を期待しても良いのでしょうか? 明るく振る舞うのは良いことだと思います! でも、彼の現状を自分なりに把握して元恋人として会うより、例えば彼とは初対面のような一歩引いた感じで会う方が良いと思います。 期待してしまうとそれが伝わって、引いてしまうこともあるので態度などから未練を見せないようにすると、彼も男性特有の「追われるより追う」狩猟本能が目覚める可能性があります。 あなたの出方次第で彼が復縁してくる可能性があると思います。 彼と会うまでに「変わった!」と思われる外見・内面を磨いて より素敵になったあなたを見て彼を惚れ直させに行ってきてください♪

• jfhoks
回答No.3

「話聞こうか?」と言う時点で気が有るように感じます。 きっと《都合の良い女》だと思います。 彼との付き合いも7ヶ月と短いし大恋愛の末、別れたとも思えません。 一方的に彼の都合で別れて彼の都合で逢うなんて、私なら『好き』だとしても逢わないし まして復縁なんて考えられません。 訳が有ってどうしても別れなければならない お互いに好きだけど仕方なくって事なら別ですけど。 見ている限り彼の一方的な都合なので《復縁》は考えない方が良いと思います。 また付き合って何かの拍子に振られたら、それこそドン底ですよ。 絶対に都合の良い女で終わりますよ。 もう少しプライドを持って欲しいと思います。 ごめんなさい。 私にはあり得ない事なので勝手な意見を押し付けてますね。 今の事だけじゃなく、今後の事もじっくり考えて欲しいと思います。

• tar5500
回答No.2

復縁というよりは、キープでしょう 本命がいたと思われますが、それに振られたのか 関係が微妙なので、気持ちを性欲を満たす存在が必要になったのでは? それでいいなら、止めませんが彼と関係を持っても いいお付き合いにはなりません。それでもよければ・・です 彼は、きっと耳にいい言葉をたくさん繰り返すでしょうが またいらなくなれば、捨てられます。それが嫌なら ここはきっぱり断りましょう。 もっと質問者のことを思ってくれる人を探しましょう

• jasko
回答No.1

元カノをセフレ化するという意図ですね。 遠距離なら尚更です。 相手の身になって考えてみれば理解できますよね。