• 締切済み

元彼と復縁したい

10日前に別れました。理由は私と結婚するかわからない。という感じでした。嫌いじゃない、友達としておりたいし、相談できるくらいになりたい。と言われました。 私は今までで1番好きになった相手で一緒におると落ち着けます。しかし、元彼は決心した感じだったので、しつこく別れたくないと言えませんでした。 復縁するには一回距離をおくといわれますが、職場が同じなため離れた感じもないですし、用事のためメールもします。 別れてから付き合ってたときの自分を冷静に見直せました。やっぱり元彼が大事やって思いました。次を探すより復縁の方が難しいともわかっています。でも今このままだと後悔すると思います。 元彼は今までどおり私のことを愛せるかわからない、今はネガティブにしか考えられないて別れる前にいわれました。いつもはポジティブに考える人だったので、それと今まで付き合った人の中でこんなに悩んで考えたのは初めてだし、今までの人とは違う、おって楽やともいってくれました。 やっぱり今はまだ待っておくべきなんですかね? 元彼が私とやりなおしたいと思ってくれるように何をしたらいいですかね? すいませんけど、1人じゃぐるぐる考えてしまって;

みんなの回答

noname#202150
noname#202150
回答No.1

はい! 僕の考える答えはただ一つ 「貴女からは、何も行動を起こさない」 これに尽きます 相手の立場になって考えてください 「好き」・・と言う感情のない相手に 告白されたり、アプローチされたり・・ その相手から 「どうして連絡くれないの」とか あいも変わらずアプローチされたりとかしたら どんどん「ドン引き」してちゃいませんか? 男性って そこらへん慣用と言うか、ずるいと言うか とにかく、完全に切ることは出来ないんですね だから「友達でいた」とか 「相談できるくらいになりたい」・・とか 言うんですよね ・・その点 女性のほうが「冷静」です ・・貴女にも、その経験はありませんか? 退いたから 相手は振り向いてくれる・・と言う保障は どこにもありません むしろ、終わりの確率の方が高いです 相手は、別れを決意したんですから・・ 復縁・・とは そういうものだと思います 月並みな助言でしかありませんが 貴女の内面も、外面も磨いて 振り向くのを待ってみてはどうでしょう? もしかしたら「新しい恋」を 見つけられるかもしれなしですし・・ 「選択肢」を 広げると言うお考えになってみてはどうでしょう