- 締切済み
元カレと復縁したくない
長文になります。 私はいま、大学1年です。 去年の12月に別れた元カレと 復縁しようか、といった内容のLINEをしていましたが、今は復縁する気はありません。 私が振ったのですが、正直、未練がなかったわけではありません。 振った理由は受験で彼と会う時間がなくなり、彼が離れて行くのが怖かったのと 彼が私にとって重いと感じてきていて、自分の気持ちがわからなくなってきていたからです。 別れて後悔した時期もありました。 そのLINEが来たのが今月(7月)です。 友だちカップルができて彼氏がほしいなーと思っていて、元カレと1番思い出がある月なんです。 なんとなく元カレのことを思い出していた時期にLINEがきて思わず 後悔してる、と言ってしまいました。 元カレもあたしのことを忘れきれてないらしくはっきりとは気持ちを言わないものの まだ好き、というようなことをほぼ毎日言われています。 LINEが来たばかりのときは 復縁してもいいのかな、と思っていましたが、彼には今、彼女がいること その彼女が私がかわいがっていた後輩であることから、だんだん復縁したい気持ちがなくなってきました。 LINEも彼女に申し訳なくてあまりしたくありません。 彼はとても優しく、自分から振るような人ではないので、彼から振ることはまずないと思います。 自分から後悔してる、というようなことを言っておいて、復縁する気はないなんて 自分勝手な感情なことはわかっています… LINEもその話題を避けようとしていますが、1日に一回はその話題になります。 自分から言ってしまったようなものなので 復縁したくないとも言えません。 どうすればいいでしょうか(´・_・`) はっきりと復縁したくないと伝えるべきですか? 長文、まとまりのないめちゃくちゃな文章ですいません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
これを読む限り、彼は特に「復縁しよう」と言ってるわけではないように思えるんですが。 彼はあなたのことを遠回しに「まだ好き」と伝えてきているだけなんですよね? むしろ現時点では「後悔している」というあなたの言葉の方が「復縁したい」という意味合いが強いように思われます。 つまり、彼の方から見たら「元カノが復縁したいと言ってきたけど、どうしよう?」という状況なのでは? むしろあなたの方が彼を惑わしている図式なのかもしれません。 そういう意味からも復縁するつもりが無いのなら、それをはっきり伝えてあげるのが彼に対して親切というものでしょう。 そのつもりがないのにそう思わせてしまうことの方が余程不誠実というものですよ。 「後悔しているとは言ったけど、復縁したいという意味ではない。誤解させちゃったらゴメン。これからも友達としてヨロシク」的な感じでいいのでは? まあ、ホントは別れたんなら「友達」というのもやめた方が良いものだとは思いますが。
- Hipoow1219
- ベストアンサー率36% (19/52)
はっきりと伝えた方がいいと思います。 なぜハッキリ伝えず、ダラダラ連絡をとりあうのかよくわかりません。自分の気持ちはどうですか?本当に戻りたくないのですか? さらに、彼、現在お付き合いしている人がいるんですよね?本気であなたを求めるなら、別れてからアプローチしてきてよ!って思いませんか?
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
単に、“あの時は勢いでそう言ったけど、今になって冷静に考えたらやっぱりなしです・・・”と返せばいいと思います。
お礼
ありがとうございます(*^^*) そうですね。 そう伝えてみます。