• 締切済み

元彼と復縁したいです。

1年付き合って約2ヶ月前に別れた元彼と復縁したいです。私は17歳で元彼は19歳です。別れた原因は、私がまたまだガキだったために彼が我慢の限界まできてしまい、振られました。ちょっとしたことで嫉妬したり、喧嘩したり、今思うとほんと情けないです。別れてすぐは、悲しさのあまり何もする気がおきませんでした。しかし、日を追うごとに冷静に考えられるようになりました。冷静になって考えてみると、私は元彼に甘えてばかりで、知らない間にたくさん傷付けていました。元彼と別れて、初めて色々と大切なことに気が付きました。色々なことを学びました。そうやって思うと、別れてよかったなと思えるようになりました。あのまま付き合っていても、きっと大切なことに気づけずにいたからです。だから今は前向きに頑張りたいと思っています。しかし、元彼には既に彼女がいます。正直どうしていぃかわかりません。やっぱり今は何も出来ないのでしょうか。

みんなの回答

• gontataku
回答No.4

彼と離れてみて、初めて色々な気持ちに築いたのですね。 でも、戻るのは無理かと思います、別れてからまだ2ヶ月しかたってないのに彼にはもう新しい彼女がいるんですよね、彼の中でもう気持ちにの整理がつき貴方のことは過去の人になってしまっているのです。 彼にアタックして付き合っても貴方は本当に幸せですか? 今回のことをバネにして新しい恋をみつけてはどうでしょう。

• 08e3-112
回答No.3

そこで何もしなかったらよくないと思います。 「動く」ことが大事だと私は思います。 今の現場で自分自身立ち止まっていても元カレや周囲が日々動き成長していく中自分だけ取り残されてしまうのでは ないでしょうか? つらいと思いますが気づいたのなら今の現場で120%の努力(勉強、サークル、バイト等)をすれば 逆に彼に対してこんな魅力的な女になったとわかってもらえると思います。 戻るにせよ、そうじゃないにしても結果は後から必ずついてきます。 がんばってください!! 最近同じような状況で社会人女性に振られた大学生の意見でした。 補足ですが別れることを契機に私は企業の方と協賛でイベントをすることになり少しは考え方が変わったなと思うようになりました。 もし詳しくを知りたければ私の質問見ていただけると幸いです。

noname#131601
noname#131601
回答No.2

いろいろ彼から学んだことを次に生かすというのはどうですか? 彼にも彼女がいることだし。 横槍をいれればいつか跳ね返ってくるよ。 (ごめんね)どんなに頑張ってもまだ17歳 まだまだガキには変わりないし 出会いはあちこちに転がっているわけだし。 略奪しろとも 諦めろとも 言えないけど いつか いい思い出になるんじゃないかな。

• eneos121
回答No.1

>しかし、元彼には既に彼女がいます。 >正直どうしていぃかわかりません。 >やっぱり今は何も出来ないのでしょうか。  逆の立場で考えてみて下さい。  例えば彼が「束縛する彼氏」で それにアナタが嫌気がさし 別れたとします。  後に新しい素敵な彼氏が出来た時に 元彼が「復縁」を求めてきたら  今、付き合っている彼氏と別れ元彼と復縁しますか? それとも 二股をしますか?  更に仮に 今 新しい彼女が出来た幸福絶頂の彼氏が 新しい彼女と別れアナタとの復縁を受け入れたとして 本当に別れたのか信用できますか?  今回の失敗を糧に新しい恋をした方が いいと思いますよ