• 締切済み

元カレと復縁したい

元カレにフラれて1ヶ月経ちました。 喧嘩別れです。 共通の友人からは元カレが 「重たいところがある。 でもまだ好きな気持ちはある。でも戻ったら また喧嘩になりそう。ご飯には誘ってる。 〇〇は本当に良い子」と言っていることを 聞きました。 私は初め、別れた直後は LINEをかなり送っていましたが パタリとやめると、何度かLINEがきました。 最近も友人からそれを聞くまで元カレに 何も送ってなかったら 〇〇?と、名前と?だけ送られてきたので 1日未読にして、私が、どうした?と送ると 向こうからの連絡が1日未読無視状態でした ご飯に行きたいと言われたので 一回会って話したいの?とまた今日送ると 会いたいよ、話したいと来ました 復縁の可能性ありますでしょうか。

みんなの回答

• blazin
回答No.3

可能性はある。 ただ・・・ 直ぐに別れる可能性の方が高い。 現時点ではね? 理由は、 貴方の方が気持ちが重いから。 彼は今、 貴方と別れて交際の「外」にいる。 外の世界から、 付き合っていた当時の重さを振り返っている彼。 振り返ると心も重たくなる一方で、 今は交際枠「外」にいる分・・・ 貴方に感じていた重さ自体からは解放されている。 リラックスして過去(の重さ)に向き合えている。 解放された事で、 貴方からの重さで潰されていた(麻痺していた) 貴方に対する純粋な気持ち(まだ好きは好き) その気持ちも再発見した彼。 重さから解放されてみると、 貴方を思う気持ちがある事は自覚した彼。 ただ・・・ じゃあ直ぐに復縁したいか? それはまた別の話。 狭い枠(交際)の中に入ったら、 またあの重さを感じなければいけない。 それはもう勘弁して欲しい。 最初からそれが分かっていて、 それでも枠内(交際)にトライしたいか? そこまでの気持ちが無いんだと思う。 好きという気持ちはあるからこそ、 復縁という可能性自体は否定しない彼。 ただ・・・ 復縁してもおそらく上手くいかない。 一度感じてしまった重さは、 ずっと余韻として残ってしまう。 しかもお互いに不器用同士、 狭い枠内に入ったら当然喧嘩も増える。 良い子だけれど、 それ以上に扱い難い子(貴方) これで自分(元彼)が、 貴方の不器用さも丸ごと包み込める位タフなら良いけれど。 彼も彼で不器用持ち(自分の適量&限界がある) 貴方の全てを扱える自信は無い。 やっぱり重たいと感じてしまう(だろう) ただ・・・ 付き合った事で見つけた貴方の良さもある。 あの時は重さの方がキツくて振ったけれど、 重さから解放されてしばらくしてみると、 解放されたスッキリ感と同時に、 そこにあったものが無い空白感も感じている。 スッキリだけで成り立っている相手なら、 もう二度と戻りたいとは思わない。 貴方の場合は、 確かにあの重さはキツいけれど、 存在感が無くなったら無くなったで、 それはそれでちょっと寂しい気持ちも感じている。 未練とは違うけれど、 まだ振った元カノの貴方の事は評価している彼。 言われてみてどう? 現時点ではまだ、 彼の中で復縁「ありき」では無いんだと思う。 気持ちだけではやっていけない。 それは教訓として既に得ている彼。 お互いに超不器用同士。 それを踏まえて、 お互いに重さを背負わない同士(別れた同士)として、 改めて向き合ってみたい気持ちはあるのかもしれない。 それが会いたい、話したい発言でもある。 貴方も貴方で、 彼に振られて思う所はあったはず。 良い子だと言われているのに、 手放す(振る)を選ばせてしまっている事実。 実質良い子じゃないんだよ。 それって、 貴方の持つしんどい部分が、 彼目線では貴方の良い部分を上回っている(消している) そういう意味だから。 それを、 貴方自身改善していく姿勢があるのか? まだ1か月だけれど、 改善されている部分はあるのか? それは見てみたい気持ちもある(彼) 更に言えば、 少し離れてみて再び評価(好き)は感じたけれど、 近場に行ってみてどうか? 以前と近い距離で絡んでみてどうか? 新しい気持ちでやっていけそうか? 直ぐに以前の重たさの面影を感じてしまうのか? 遠くから再発見した好きを、 近くに行っても同じように感じられるか? 今の時点では、 彼の中で決めて(決め付けて)いる事は無いんだと思う。 何となく寂しくて、 漠然と元カノ(貴方)を再評価している場合もある。 でも・・・ 寂しくて元カノ(貴方)を引き寄せる事は、 一度はしんどくて自ら手放した重さ、 それを再び引き受ける事でもある。 そこまでしてでも戻りたいか? 戻りたいと思えるか? 戻りたいと思わせる貴方がそこにいるか? 現時点では何も分からない。 復縁したいなら、 貴方も貴方なりの整理は必要なんだと思う。 以前の「まま」の貴方で会っても厳しい。 彼の言う良い子という言葉に甘んじない事。 彼の本音は、 貴方は良い子以上に「惜しい子」なんだと思う。 ⇒これであの重さが無くて、 もっと大人性があって、冷静な部分があればな・・・ 良さも沢山感じているからこそ、 それを打ち消すマイナスを持つ貴方はとても惜しい。 惜しいと思われている部分を、 貴方自身がどこまで自覚的に改善していけるか? 彼にとって心地良く付き合えるパートナーである為に。 その目線から、 今までの交際を振り返って今後に活かしていけるか? 復縁したいなら、真剣に考えてみたら? 惜しい(残念)という印象で止まってしまわないように。 会いたいと思われている今だからこそ、 貴方側の変化や彼に対する歩み寄り(意思ある自己変化) それは評価される筈だから。 大切にしてみて☆

ayachaaaan0101
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。 本当にその通りだと思います! 彼からも、別れた後 会う理由として、 またゆっくり一緒にいれるかなと思う、とも言われました。 なので多分これから何度か会って 本当に戻って大丈夫なのか 確かめたいのかなと思います、、 私が変わらないといけないです。 また、お互いにも悪い部分もあったので 私もいま寂しいだけなのか? それとも本当に戻りたいのか? しっかり考えます。 彼から連絡くるまで自分が悪かった部分も ちゃんと見直してみます。 ありがとうございます。

• makokiki
回答No.2

あなた方の事をよく知らないのだから復縁できるかはあなた方の気持ち次第でしょう。 喧嘩ばかりするのなら、将来的には復縁しても別れるよ

質問者

お礼

いまは復縁したいので 会えたら素直に話してみます。 喧嘩しないようにどうしたらいいのか? 自分でも考えます。 ありがとうございます!

noname#248402
noname#248402
回答No.1

脈ありですね。今度はケンカしないように付き合えればいいんです。喧嘩するほど仲がいいはウソだと思いますよ。

質問者

お礼

まだご飯の日程も決まっておらず いつ行くかも分からない状態です、、 荷物を渡したら終わってしまいそうな気もして 怖いです(ノ_<)