- 締切済み
どうしても復縁したい
別れて2ヶ月半ほど経つ元カレと 復縁希望です。 フラれてすぐは、向こうから LINEがきて少しLINEしていましたが 最近は全くLINEしていませんでした。 私が一方的に送り続けていたので それが理由だと思います。 その後、〇〇は戻る気あるの? 〇〇次第だよと言われました。 昨日1ヶ月ぶりくらいに 荷物の受け渡しで会い、 お前はまだ変わってない その性格変わらないと思う。 と言われました。 笑って話せましたし 〇〇はやっぱり面白いね。と言われて 険悪なムードからは抜け出せたかなと思います。 もう一回やり直せないかな? 変われるように努力するし うまくいくと思う。と言うと 彼は少し黙り、考えてみる。 また連絡するね、と言われました。 その日に、来てくれてありがとう! また気が向いたら連絡してねとLINEしました 2日間未読無視が続いてます。 このまま何もせず 待ち続けた方がいいですよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
考えてみる。 また連絡するね、と言われました。 これで待てないなら、ほら、結局、変わんないじゃん、無理!ってなりません? 結局、変わってないから、やり直しても同じことの繰り返しだと思います。
正反対のような気がするのだが 言ってもムダやね…。
- kikinokiki
- ベストアンサー率27% (35/129)
貴女の回答から分かることは、貴女は恋愛が下手なんでしょうね。 例えば、一途になるタイプで彼氏に依存してしまう女性って居ますよね。 男性的には最初は良いのだけど、段々その性格的なものが苦になってくるのよね。 簡単に言えば、貴女は気持ちに余裕が無いのかもね。 付き合って直ぐにエッチしてませんか? 女性ってエッチすると凄く感情的になりやすくなるから貴女もそうではないかと思うのよね。 用もないのにLINEをいっぱい送ってしまうことも性格的な問題があるよね。 恋愛の先に結婚があるなら、もう少し落ち着いた恋愛をしないといけないよね。 私はお付き合いするときは必ず結婚前提でないと付き合わないと告白してくれた男性に必ず言いました。そして体の関係も結婚するまでは持たないことも約束をしてくださいと言いました。それぐらいの条件を付けても付き合いたいと言ってくれる人を私は選びました。
お礼
一途で依存してしまうタイプです。 趣味が彼氏になってしまうタイプで、、 そこも直さないとと思います
- kikinokiki
- ベストアンサー率27% (35/129)
ハッキリ言って性格的なことが直ぐに改善されるわけがないんですよ。 相性が合わないから別れたのであって、そこまで引きずる必要もないと思うけどなー。 自分には彼しか居ないなんて思っていたらまずまた同じことを繰り返すよ。 貴女が自分の性格をしっかり認識しているなら、やり直しは出来ないのでは有りませんか? 一度別れたのなら、他の男性と繋がってみた方が良いよ。狭い視野でしか異性を見れないと損するのは貴女よ。
お礼
ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。 性格としては、相手を責めたり LINE何度も送ってしまったりなどです。 彼を責めるわけではないですが 今までの彼と付き合っていた時は そういう性格ではなく 元彼の浮気や女遊びが原因でそうなった自分がいます。不安からそうなりました。 となると性格が合わないだけなのでしょうか。。
お礼
だからそれまで何も連絡しないつもりです!