- ベストアンサー
恋愛系の質問でありがちな事
恋愛系の質問でよくある事ですが、 例えば、 付き合あって2ヶ月の18歳の彼女の過去の経験人数が6人でした! 18で6人は多いですよね? と言う様なことが頻繁に質問されてますが 質問主を入れたら7人な訳ですよね? では何故、自分を入れて彼女の経験人数は7人になりますが18歳で7人は多いですよね?と聞かずに 18歳で過去の経験人数が6人は多いですよね?…と、 何故自分自身を数から省くのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最後の一人になりたいからじゃないでしょうか… だったら気にするなよ!! ってところかな~
その他の回答 (3)
- liberismo
- ベストアンサー率0% (0/2)
女からの言葉なので参考になるか分かりませんが、私からすると考え方の違いだと思います。 過去の人数を気にする人は数字的な意味ではなく、感情的な意味が含まれている印象を受けます。 例えば:その彼女にとって過去の人数が6人でも自分と結婚して生涯彼女を大切に出来たなら。 彼は彼女にとっても、彼にとっても彼女は特別な存在です。 大切な彼女を捨てた男達と自分を同じ『経験人数』というくくりに入れたくないのでしょう。 だから、 自分は『彼女を捨てた男達と違う存在だ』という感情からそういった質問になるのでは?
- 3838104
- ベストアンサー率22% (60/262)
過去の経験人数って言ってる時点で それは当事者と付き合っている=現在という認識なのだから それ以前に何人かって事になる訳だからそれでいいんじゃない? いま付き合っている人間は過去では無い訳だからね。 自分が面接官だとして 「君はこの会社受ける前に何社受けたのかな?」 「はい、2社です。」 「では弊社が3社めということか…」 ってなるでしょ? 過去は今を含まないって事だよね。
自分は過去の男と違ってスペシャルな存在だからなのでは?
お礼
なるほど ウェルターズオリジナルみたいですね!
お礼
確かにその通りですね。 この手の質問は必ず過去ですよね? 要するに自分を彼女の経験人数に足したところで その内の1人は自分自身な訳ですから気にする必要が無いって事ですよね? 気になるのは自分以外の男って事で