バイトで出逢い、付き合うこと
夏になり、学生はだんだん夏休みに入る頃ですね。
僕は今年が学生生活で最後の夏休みです。
だから楽しく過ごしたいと思っていて、
今まで彼女ができたことがないので
今年の夏はできると良いなと思っています!
だけど質問が出てきたのでお願いします。
バイトとかサークルとかって一番出逢いがある場だと思っています。
そして出逢いが多いことは、恋愛状態になりやすいと思っています。
僕はサークルは入ってませんがバイトしています。
でもなかなか恋愛とかまでいきません。
自分が積極的にしてないのは原因の一つかもしれませんけど
それでもバイトしてる人たちも、誰が好きとか付き合ってるという話は聞きません。
バイトは男女合わせて5、60人くらいいるバイトなのに
バイト内では4カップルしかなくて、バイト外で付き合ってる人もいるみたいですが、
外見内面良いのに彼氏・彼女がいない人も多いです。バイト内では楽しいし仲は良いです。
一応、僕にも気になってる人がバイトにいますが
彼女は僕を尊敬・信頼できる存在のようで仲間として好きな程度みたいだし、
今のバイトでは望みがないのかなと感じています。
だからバイトは出逢いはあっても恋愛にならない場所なのかなと疑問を感じています。
バイトで(恋愛としての)出逢いってあまりなくて、恋愛状態になりにくいのでしょうか?
彼女ができたら良いなと思っていても現状だとできないと思うので、
変えなきゃいけないと思っています。
だけどもっと出逢いが多いバイトをするべきなのか、
今のバイトでがんばって恋愛状態になれるようにがんばるべきなのか、
それとももう無理なのか、どうしていいのかわからないので質問しました。
もちろんバイトは仕事してお金稼ぐ場所です。
だけど、過去の質問見たり、本(雑誌)やネットでは
「出逢いはバイトにある」という様なことを見かけたので知りたくなりました。
長文となってしまいましたが、最後まで読んで下さってありがとうございます。
回答よろしくお願いいたします。