• ベストアンサー

お勧めのパスタレシピ

hkinntoki7の回答

  • hkinntoki7
  • ベストアンサー率15% (1046/6801)
回答No.4

 料理好きのオヤジです。斬新じゃないけど参考まで。  思いつくのはタラスパです。前に番組で細木数子さんが紹介されていたレシピですけど、パスタは塩をいれずに、表示茹で上がり時間より1分長く茹でる。パセリをみじん切りにしてオリーブオイルとニンニクでフライパンで炒め、昆布茶で味付けをします。パスタが茹で上がったら、たらこと一緒にさっと炒めてできあがり。火を消して混ぜても大丈夫です。  今の時期なら、春キャベツとベーコン(orツナ)のパスタがお薦めです。自分の作り方は、パスタに塩を入れずに茹でます。ニンニク、ベーコンをオリーブオイルで炒めて香り付けをしてからキャベツをさっと炒めます。味付けはお玉にパスタのゆで汁をとり、マギーブイヨンを溶かして炒めたキャベツに加えます。マギーブイヨンは塩気が多いので一人前で半分くらいが目安です。 ツナを使うときはツナ缶に入っている油+オリーブオイルで炒めると美味しいですよ。

関連するQ&A

  • パスタのレシピ

    超低カロリーカルボナーラのレシピ、高たんぱく低カロリーパスタのレシピ、それぞれ教えてもらえませんか?お願いします。

  • 1.2mmの細いパスタのレシピを教えてください。

    1.2mmのパスタを大量に購入してしまいました。私はカルボナーラやミートソースがすきなのですが、あまりあいませんでした。 細いパスタでもおいしく食べられるレシピを教えてください。

  • おすすめパスタのレシピ

    近ごろパスタにはまっています。 しかし、基本的に料理のことは分からないので とても簡単なものしか作れません。   簡単なおすすめのレシピがあったらぜひ教えてください。 サイトなどでも構いません。

  • パスタのレシピ

    パスタのレシピ 私はパスタが好きなんですが、オススメのパスタはどんなものがありますか? ちなみに私はクリーム系が一番好きなんですが、それ以外でも美味しいものなら教えて欲しいです。

  • ぺペロンチーノのレシピ

    スパゲッティぺペロンチーノのレシピに茹で汁 大さじ2杯とあります。 この茹で汁をいれるタイミングですが 1 パスタを入れる前にオリーブオイルに入れる 2 パスタを入れた後いためるときに入れる どちらでしょう? 前回1でやってみましたが油がはねて怖かったです でも出来上がりはよかったです

  • パスタレシピ

    結婚式の引き出物でパスタの生地にトマトを練りこんだ、 トマトパスタ(?)なるものをいただきました。 しかし普段作るパスタというと、和風のパスタ(きのこパスタ等)ばかりで どのように調理したらいいのか分からず困っています。 トマトパスタを使って簡単に作れる美味しいパスタレシピをご存知の方が いらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。

  • 湯銭用パスタソース(カルボナーラ)の応用利用方法について

    よろしくお願いします。パスタソース(カルボナーラ)のソースをスパゲティー以外で利用したいのですが、どのような料理があるでしょうか?教えて下さい。パスタソースはニチレイのカルボナーラです。いろいろなレシピ待っております。よろしくお願いします。

  • 簡単なパスタのレシピ

    実家から大量にパスタが送られてきたんですが、普段料理をしないのでレシピがさっぱりわかりません(+o+) 全然料理が出来ない俺でも、サクッと作れちゃうような超簡単なレシピ教えてください!

  • イタリア人が食べてるパスタの本

    マニアック(?)な本を探しています。 パスタの本は色々とあるのでしょうが、内容を絞って検索がうまくできず困っています。 日本で言えば寿司や天ぷら、懐石料理の本ではなく、筑前煮や肉野菜炒めのレシピみたいなイメージで。 イタリア人が日々食べているパスタの本が希望です。 カルボナーラはリガトーニで載っているようなものですね。 ご存知でしたらおすすめお願いします。

  • 低カロリーなパスタ

    自分は料理が得意なわけではありませんが自分の好きなものは上手に作れます。 カルボナーラが好きで家族に作ろうと思ったのですが 母は糖尿ぎみでそういうものを食べれません。 そこでそういう人でも食べられる低カロリーでかつおいしいパスタなど知りませんでしょうか? できましたらレシピなんかあるとうれしいです。