締切済み

おすすめパスタのレシピ

  • 暇なときにでも
  • 質問No.1606
  • 閲覧数288
  • ありがとう数20
  • 気になる数0
  • 回答数15
  • コメント数0

お礼率 30% (37/123)

近ごろパスタにはまっています。
しかし、基本的に料理のことは分からないので
とても簡単なものしか作れません。
 
簡単なおすすめのレシピがあったらぜひ教えてください。
サイトなどでも構いません。
通報する
  • 回答数15
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全15件)

  • 回答No.15

おいしいですよ! トマトがベースです。
材料は、 厚さが1cmのベーコン一枚とズッキーニ一本(なければナスでも良い)トマトの缶詰、パスタ、パルメザンチーズと調味料。
作り方は、フライパンで、ベーコン(1cm角に切る)とズッキーニ(5ミリ厚さに輪切り)を炒めます。
ズッキーニがしんなりしてきたら、トマトの缶詰を加えます。
コンソメも一緒に入れてひと煮立ちさせます。
この間にパスタを茹でておきます。
ソースは塩・胡椒で味を調整し最後にパルメザンチーズを入れます。(チーズは多目のほうが美味しいです。)
茹で上がったパスタとあえて出来上がりです。
大雑把なレシピですが、一度試してみてください。本当に美味しいんです。補足ですが、ベーコンの厚切りはスーパーでは売っていないのでお肉屋さんでお求め下さい。  
OKWAVE 20th Be MORE ありがとうをカタチに
  • 回答No.14

ベストアンサー率 17% (7/40)

簡単で、おいしいです。
====明太子のパスタ====
1.まず明太子80gほどをほぐし(薄皮は取った方が良)
 EXバージンオリーブオイル100ccと、よく混ぜる。
2.ゆでたてのパスタをボールにあけ、1の半量と和える。
3.残りの半量も和える。

・半量だけ先に和えるのがポイントです。
 パスタの熱で明太子に火が通ってしまうからです。
・オイルは上質の物、明太子は新鮮なもので。
・明太子は、たらこにしてもおいしいです。

フライパンを汚さず、簡単、おいしいです。
ぜひ、お試しを!
  • 回答No.13

ベストアンサー率 22% (2/9)

ホントに簡単です。

具は何でもいい。私は具無しでもOK。
具と茹でたパスタを炒め、粉末のコンソメで味付け。

   これだけ。
  • 回答No.12

ベストアンサー率 41% (1452/3497)

すごく簡単で美味しいものに「麻婆スパゲッティ」があります。ミートソースの変わりに麻婆豆腐を使うだけなのですが、美味しいですよ。
広い意味でのパスタに焼きそばも入ると思うのですが、袋から出した麺を崩さないようにフライパンで焼きます。うっすら焦げ目がついたら裏返して、ピザソースを塗り、ピザチーズをまき、海苔を載せて、更にチーズを乗せて、チーズが溶けるまでしっかり焼きます。ずっと前に何かで見て(或いは読んで)、それ以降、頻繁に作っています。美味しいですよ。
  • 回答No.11

ベストアンサー率 0% (0/10)

夏におすすめのパスタ料理を紹介します。パスタは普通にゆがく。大きな器にパスタを入れる。そして大根をおろして汁気を軽くきった大根おろしと、ツナ缶(油がしつこかったら、入れなくていい)、千切りに切った大葉、お醤油をかけ、まぜまぜして食べます。私は夏バテになると、食べる料理です。和風なので、食べやすく、簡単なので、それに、割とさっぱりしてると思うので、一度おためしあーれ!
  • 回答No.10

ベストアンサー率 28% (15/53)

私のお勧めは。

ひとつめ。ラビオリを使った簡単料理です。
1.ラビオリを茹でます。
2.グラタン皿に入れます。
3.ミートソースをかけます。
4.チーズをのせます。
5.オーブンで焼きます。
(↑温まることと、チーズをちょっと焼く感じ)

ふたつめ。シェルパスタを使った料理です。
1.パスタを茹でます。
2.鶏肉・マッシュルーム・アスパラを
食べやすい大きさに切ります。
(結構適当にお肉をかえたり、
好きなものを入れたりしてもOK)
3.2を炒めます。塩・こしょうを少々。
4.市販のインスタントスープを
分量の半分くらいの水でつくります。
5.炒めていたものにスープとパスタをすこし煮ます。
6.生クリームor牛乳を加えてください。
(少しずつ入れて味の調節をしてください)

皆さんもう沢山書いていらっしゃるので、
わたしもとても参考になりました。
ありがとうございました。
  • 回答No.9

ベストアンサー率 12% (13/105)

私が学生のころ、友達が働いていたレストランで教わったレシピです
すごく簡単で、おいしくてお勧めです
材料は、にんにく、大葉です
にんにくをみじん切りし、オリーブオイルに付けておきます まとめて作っておくと、色々使えて便利です
このにんにくとオリーブオイルをフライパンでいため、ゆでておいたパスタを入れて、塩、コショウで味を整えて、火を止めてから、大葉を混ぜれば出来あがりです
  • 回答No.8

ベストアンサー率 0% (0/0)

★たらこツナクリームスパ★
フライパンにバターを溶かしツナを軽く炒めて(温まる程度で良い)生クリームを加え、更にほぐした明太子を加える。茹で上がったパスタを加え、軽く混ぜて塩コショウで味を整え、きざみ海苔をのせて出来あがり。
★ベーコンほうれん草スパ★
フライパンにバターを溶かし食べやすく切ったベーコンとほうれん草(下ゆでした物)を炒め、だし醤油(スーパーで売っています)を加える。茹で上がったパスタを加え、軽く混ぜて塩コショウで味を整え、きざみ海苔をのせて出来あがり。
この2品は昔バイトしていたスパゲティ屋さんで作っていた物です。本当に簡単だけど美味しいです。
  • 回答No.7

ベストアンサー率 47% (95/199)

我が家の定番のパスタです。

トマトソースのスパゲティ
1.フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを入れて弱火で暖める。ニンニクのにおいがたってきたら鷹の爪とニンニクは取り除く。
2.「1.」に市販のトマトの水煮缶を開けて入れ、へらでトマトをつぶすようにしてぐちゃぐちゃにする。好みでバジルペーストなどを入れるとおいしい。半分くらいになるまで煮詰める。
3.大きな鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。茹で時間は表示より少な目にし、自分の口で確かめる。
4.パスタが茹で上がったら、「2.」のフライパンの中でトマトソースとあえて、できあがり。お好みで粉にしたパルミジャーノをかけて召し上がれ。

タマネギとマヨネーズのパスタ
1.タマネギを細切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいて、茶色くなるまで弱火で炒める。
2.タマネギが炒まったら、ボールにあけて、マヨネーズを適量和える。ワインビネガーを少量加えるとこくが出ておいしい。なければしょうゆでもOK。
3.茹でたパスタ(ロングでもショートでもOK)を「2.」であえてできあがり。

一度おためしください。
  • 回答No.6

ベストアンサー率 0% (0/0)

簡単パスタ料理
 1.ボールに生卵を溶き割っておき、パルメザンチーズ(粉チーズ)を入れておきま
   す。
 2.フライパンで、ニンニクみじん切りとベーコン細切れを焦げないようにタップリの
   オリーブオイルで炒めておきます。
 3.パスタ麺が茹で上げったらすぐに笊で湯切りし、炒めておいたフライパンの中で絡
   め、そのまま、ボール内の卵・チーズと合えます。
 4.塩・胡椒で好みの味に仕上げるだけです。少~し牛乳か生クリームを入れるとより
   しっとりしたパスタが出来上がります。
参考URL:経験
15件中 1~10件目を表示
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ