- 締切済み
- 暇なときにでも
おすすめパスタのレシピ
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答

おいしいですよ! トマトがベースです。 材料は、 厚さが1cmのベーコン一枚とズッキーニ一本(なければナスでも良い)トマトの缶詰、パスタ、パルメザンチーズと調味料。 作り方は、フライパンで、ベーコン(1cm角に切る)とズッキーニ(5ミリ厚さに輪切り)を炒めます。 ズッキーニがしんなりしてきたら、トマトの缶詰を加えます。 コンソメも一緒に入れてひと煮立ちさせます。 この間にパスタを茹でておきます。 ソースは塩・胡椒で味を調整し最後にパルメザンチーズを入れます。(チーズは多目のほうが美味しいです。) 茹で上がったパスタとあえて出来上がりです。 大雑把なレシピですが、一度試してみてください。本当に美味しいんです。補足ですが、ベーコンの厚切りはスーパーでは売っていないのでお肉屋さんでお求め下さい。
- chibiko
- ベストアンサー率17% (7/40)
簡単で、おいしいです。 ====明太子のパスタ==== 1.まず明太子80gほどをほぐし(薄皮は取った方が良) EXバージンオリーブオイル100ccと、よく混ぜる。 2.ゆでたてのパスタをボールにあけ、1の半量と和える。 3.残りの半量も和える。 ・半量だけ先に和えるのがポイントです。 パスタの熱で明太子に火が通ってしまうからです。 ・オイルは上質の物、明太子は新鮮なもので。 ・明太子は、たらこにしてもおいしいです。 フライパンを汚さず、簡単、おいしいです。 ぜひ、お試しを!
- moriyo27
- ベストアンサー率22% (2/9)
ホントに簡単です。 具は何でもいい。私は具無しでもOK。 具と茹でたパスタを炒め、粉末のコンソメで味付け。 これだけ。
- kawakawa
- ベストアンサー率41% (1452/3497)
すごく簡単で美味しいものに「麻婆スパゲッティ」があります。ミートソースの変わりに麻婆豆腐を使うだけなのですが、美味しいですよ。 広い意味でのパスタに焼きそばも入ると思うのですが、袋から出した麺を崩さないようにフライパンで焼きます。うっすら焦げ目がついたら裏返して、ピザソースを塗り、ピザチーズをまき、海苔を載せて、更にチーズを乗せて、チーズが溶けるまでしっかり焼きます。ずっと前に何かで見て(或いは読んで)、それ以降、頻繁に作っています。美味しいですよ。
- kyo
- ベストアンサー率0% (0/10)
夏におすすめのパスタ料理を紹介します。パスタは普通にゆがく。大きな器にパスタを入れる。そして大根をおろして汁気を軽くきった大根おろしと、ツナ缶(油がしつこかったら、入れなくていい)、千切りに切った大葉、お醤油をかけ、まぜまぜして食べます。私は夏バテになると、食べる料理です。和風なので、食べやすく、簡単なので、それに、割とさっぱりしてると思うので、一度おためしあーれ!
- gaju
- ベストアンサー率28% (15/53)
私のお勧めは。 ひとつめ。ラビオリを使った簡単料理です。 1.ラビオリを茹でます。 2.グラタン皿に入れます。 3.ミートソースをかけます。 4.チーズをのせます。 5.オーブンで焼きます。 (↑温まることと、チーズをちょっと焼く感じ) ふたつめ。シェルパスタを使った料理です。 1.パスタを茹でます。 2.鶏肉・マッシュルーム・アスパラを 食べやすい大きさに切ります。 (結構適当にお肉をかえたり、 好きなものを入れたりしてもOK) 3.2を炒めます。塩・こしょうを少々。 4.市販のインスタントスープを 分量の半分くらいの水でつくります。 5.炒めていたものにスープとパスタをすこし煮ます。 6.生クリームor牛乳を加えてください。 (少しずつ入れて味の調節をしてください) 皆さんもう沢山書いていらっしゃるので、 わたしもとても参考になりました。 ありがとうございました。
- suikabar
- ベストアンサー率12% (13/105)
私が学生のころ、友達が働いていたレストランで教わったレシピです すごく簡単で、おいしくてお勧めです 材料は、にんにく、大葉です にんにくをみじん切りし、オリーブオイルに付けておきます まとめて作っておくと、色々使えて便利です このにんにくとオリーブオイルをフライパンでいため、ゆでておいたパスタを入れて、塩、コショウで味を整えて、火を止めてから、大葉を混ぜれば出来あがりです
- satori
- ベストアンサー率0% (0/0)
★たらこツナクリームスパ★ フライパンにバターを溶かしツナを軽く炒めて(温まる程度で良い)生クリームを加え、更にほぐした明太子を加える。茹で上がったパスタを加え、軽く混ぜて塩コショウで味を整え、きざみ海苔をのせて出来あがり。 ★ベーコンほうれん草スパ★ フライパンにバターを溶かし食べやすく切ったベーコンとほうれん草(下ゆでした物)を炒め、だし醤油(スーパーで売っています)を加える。茹で上がったパスタを加え、軽く混ぜて塩コショウで味を整え、きざみ海苔をのせて出来あがり。 この2品は昔バイトしていたスパゲティ屋さんで作っていた物です。本当に簡単だけど美味しいです。
- maro
- ベストアンサー率47% (95/199)
我が家の定番のパスタです。 トマトソースのスパゲティ 1.フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、ニンニクを入れて弱火で暖める。ニンニクのにおいがたってきたら鷹の爪とニンニクは取り除く。 2.「1.」に市販のトマトの水煮缶を開けて入れ、へらでトマトをつぶすようにしてぐちゃぐちゃにする。好みでバジルペーストなどを入れるとおいしい。半分くらいになるまで煮詰める。 3.大きな鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。茹で時間は表示より少な目にし、自分の口で確かめる。 4.パスタが茹で上がったら、「2.」のフライパンの中でトマトソースとあえて、できあがり。お好みで粉にしたパルミジャーノをかけて召し上がれ。 タマネギとマヨネーズのパスタ 1.タマネギを細切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいて、茶色くなるまで弱火で炒める。 2.タマネギが炒まったら、ボールにあけて、マヨネーズを適量和える。ワインビネガーを少量加えるとこくが出ておいしい。なければしょうゆでもOK。 3.茹でたパスタ(ロングでもショートでもOK)を「2.」であえてできあがり。 一度おためしください。
- 1
- 2
関連するQ&A
- お勧めのパスタレシピ
パスタのレシピを探しています。 私自身はカルボナーラやぺペロンチーノが好きです。 ほかにもおいしい斬新なお勧めパスタがありましたら教えてください。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 簡単なパスタのレシピ
実家から大量にパスタが送られてきたんですが、普段料理をしないのでレシピがさっぱりわかりません(+o+) 全然料理が出来ない俺でも、サクッと作れちゃうような超簡単なレシピ教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パスタ料理のレシピを教えて下さい!
いろいろありまして 幼い娘と二人暮しです。 娘は幼い割りにパスタ料理が好きなものですから 何とか応えようと 今日もせっせと慣れない手付きでパスタを茹でています。 あまり手の込んだ料理は作れませんが それでも明太子パスタは「これ、おいしい」といって喜んで食べてくれます。 私に気を使っているのかも知れませんけれど! しかし毎回同じ料理ではちょっと可愛そうなので 娘の為に何とか少しでもレパートリーを増やしたいと思っています。 画像のような料理を作れるようになりたいのですが できれば男の私でも出来るおいしいパスタ料理のレシピを 教えて頂けないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パスタソースで作るレシピを教えてください。
コストコで大量にパスタソース(PREGO)を買ってしまいました。 ふたを開けてしまったので出来るだけ早く作りたいのですが、スパゲティミートソースしかアイデアが浮かびません。このパスタソースで他にどんな料理が作れるか教えてください。またレシピも教えてもらえるとありがたいです。まだ新米主婦なものですから(^-^;)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマトの冷たいパスタのレシピは?
トマトを使った冷たいパスタを食べたくて 昨年いろいろなサイトをみて作ったら美味しかったので 今年も作ってみようと思ったのですが どのサイトかわからず・・・ 適当に作ってみたらマズイ! 何かが違ったようなんです。 確か使った材料は ・トマト ・にんにく ・パセリ ・オリーブオイル ・塩 コショウは?使ったような? バジルを使ったパスタもあるようですか 昨年作った時はバジルは使わなかったと思います。 そこでこれたの材料だけで美味しいパスタのレシピをご存知でしたら教えて下さい。 にんにくはみじん切り?すりおろし? ここも忘れてしまたのでどちらが良いのでしょうか? またパスタ以外の材料は1度冷蔵庫で冷やした気がしますが 冷やして食べる時にパスタと合わせるのでしょか? それともパスタと合わせてから冷やした方が良いのでしょうか? オリーブオイルの分量は? レシピは4人分くらいでお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- あまったパスタを使ったレシピ
料理好きの方、教えて下さい! あまったパスタを使って何かできる料理、良いものありますか?? 冷凍はしたくないので、ゆでたパスタをそのまま使って何か作りたいと考えています。 何かアイデアありましたら教えて下さい♪
- ベストアンサー
- 素材・食材