- ベストアンサー
パスタのレシピ
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.何といってもボロネーゼ、良い材料で特上のミートソースを作って下さい。 2.からすみスパゲッティが美味い。 からすみ(唐墨)は高級料理屋で冷たいのを薄切りにして出したりしますが、あれは一番まずい食べ方。からすみは言うまでもなくボラの卵、温めると油分が溶けてねっとり感が出て風味も立って美味いのです。高価なので手が出にくいのですが、ネット通販で割安の物もあります。オーストラリアか台湾に旅行またはつてがあれば安くて良いものが手に入ります。 ご参考…パスタからすみレシピ多種 ・http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%99%E3%81%BF 注意:からすみはほぐして混ぜ、薄切りを飾りに。火の入れすぎは厳禁。 3.スパゲッティカルボナーラ 生クリームなしでパンチェッタを使ったもの。昔赤坂の勝海舟の大銀杏の向かいにあった小さなレストランのが抜群でした。最近はまともなカルボナーラを出す店に出会わないので自作の方がまだましです。 4.カネロニはいかがですか。 クリーム、トマト、肉、チーズ、野菜.....詰め物もソースも焼き物も多様で工夫の幅があります。 ・http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%82%AB%E3%83%8D%E3%83%AD%E3%83%8B?order=date&page=2&quick=1
その他の回答 (2)
- pokoLiFE24
- ベストアンサー率50% (13/26)
アンチョビを使ったパスタやジェノベーゼを使ったパスタが好きです♪ アンチョビソースもジェノベーゼソースも最近はスーパーのパスタコーナーに置いてある事が多いので手軽に試せますよ♪ ジェノベーゼはバジルが苦手だと無理かもしれませんが^^; クリーム系だとアボカドパスタが簡単に作れて好きです^^ 炒めたベーコン等に熟したアボカドを牛乳で伸ばして出来上がりw
お礼
バジルは全然大丈夫なのでジュノベーゼいいですね。 ありがとうございます。
関連するQ&A
- パスタ パスタ パスタ。
今晩友達の家で一品会をやります。今回のメニューはパスタ。最高においしいパスタを作りたいと思っています。 最初はきのこのクリームソースを作ろうと思っていましたが、ここで質問したら何かすっごいおいしそうなレシピを教えてもらえそうな気がするので... 以前にもパスタのレシピはありましたが、ちょっぴり簡単過ぎるので。(ごめんなさい)皆さんのとっておきのレシピを教えて下さい!!!!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしい手作りパスタのレシピ
ホームベーカリーで生地をこねて、パスタ生地を作ってみたいのですが、パスタマシーンが無くても作れるレシピを教えて下さい。 薄力粉150cc、卵50cc、オリーブオイル小さじ1 というレシピで作ってみましたが、生地がとてもかたく、自分で伸ばすには相当な力が必要で、分厚くゴムのようなパスタになってしまいました。 ちなみに、専門の粉ではなく、薄力粉や強力粉など手軽に手に入るものを使ったレシピを教えて頂けたら助かります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 簡単なパスタのレシピ
実家から大量にパスタが送られてきたんですが、普段料理をしないのでレシピがさっぱりわかりません(+o+) 全然料理が出来ない俺でも、サクッと作れちゃうような超簡単なレシピ教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマトの冷たいパスタのレシピは?
トマトを使った冷たいパスタを食べたくて 昨年いろいろなサイトをみて作ったら美味しかったので 今年も作ってみようと思ったのですが どのサイトかわからず・・・ 適当に作ってみたらマズイ! 何かが違ったようなんです。 確か使った材料は ・トマト ・にんにく ・パセリ ・オリーブオイル ・塩 コショウは?使ったような? バジルを使ったパスタもあるようですか 昨年作った時はバジルは使わなかったと思います。 そこでこれたの材料だけで美味しいパスタのレシピをご存知でしたら教えて下さい。 にんにくはみじん切り?すりおろし? ここも忘れてしまたのでどちらが良いのでしょうか? またパスタ以外の材料は1度冷蔵庫で冷やした気がしますが 冷やして食べる時にパスタと合わせるのでしょか? それともパスタと合わせてから冷やした方が良いのでしょうか? オリーブオイルの分量は? レシピは4人分くらいでお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
カルボナーラ私も大好きです。 カネロニって聞いたことないです。 ありがとうございます。