• ベストアンサー

パスタのレシピ

パスタのレシピ 私はパスタが好きなんですが、オススメのパスタはどんなものがありますか? ちなみに私はクリーム系が一番好きなんですが、それ以外でも美味しいものなら教えて欲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yanhua
  • ベストアンサー率72% (508/701)
回答No.1

1.何といってもボロネーゼ、良い材料で特上のミートソースを作って下さい。 2.からすみスパゲッティが美味い。 からすみ(唐墨)は高級料理屋で冷たいのを薄切りにして出したりしますが、あれは一番まずい食べ方。からすみは言うまでもなくボラの卵、温めると油分が溶けてねっとり感が出て風味も立って美味いのです。高価なので手が出にくいのですが、ネット通販で割安の物もあります。オーストラリアか台湾に旅行またはつてがあれば安くて良いものが手に入ります。 ご参考…パスタからすみレシピ多種  ・http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%99%E3%81%BF 注意:からすみはほぐして混ぜ、薄切りを飾りに。火の入れすぎは厳禁。 3.スパゲッティカルボナーラ 生クリームなしでパンチェッタを使ったもの。昔赤坂の勝海舟の大銀杏の向かいにあった小さなレストランのが抜群でした。最近はまともなカルボナーラを出す店に出会わないので自作の方がまだましです。 4.カネロニはいかがですか。 クリーム、トマト、肉、チーズ、野菜.....詰め物もソースも焼き物も多様で工夫の幅があります。  ・http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%82%AB%E3%83%8D%E3%83%AD%E3%83%8B?order=date&page=2&quick=1

ami-space
質問者

お礼

カルボナーラ私も大好きです。 カネロニって聞いたことないです。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

アンチョビを使ったパスタやジェノベーゼを使ったパスタが好きです♪ アンチョビソースもジェノベーゼソースも最近はスーパーのパスタコーナーに置いてある事が多いので手軽に試せますよ♪ ジェノベーゼはバジルが苦手だと無理かもしれませんが^^; クリーム系だとアボカドパスタが簡単に作れて好きです^^ 炒めたベーコン等に熟したアボカドを牛乳で伸ばして出来上がりw

ami-space
質問者

お礼

バジルは全然大丈夫なのでジュノベーゼいいですね。 ありがとうございます。

  • O-Gon
  • ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.2

パスタといえば基本である、貧乏人のパスタといわれるアリオオリオでしょう。

ami-space
質問者

お礼

アリオオリオははじめて聞きます。

関連するQ&A

  • 生クリームを使用した簡単パスタレシピ

    生クリームを入れて作るパスタで、簡単かつ材料費も安い(材料少ない)パスタのレシピを教えてください!

  • スープパスタのレシピ

    おいしいスープパスタのレシピを探しています。 オススメがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • パスタ パスタ パスタ。

    今晩友達の家で一品会をやります。今回のメニューはパスタ。最高においしいパスタを作りたいと思っています。 最初はきのこのクリームソースを作ろうと思っていましたが、ここで質問したら何かすっごいおいしそうなレシピを教えてもらえそうな気がするので... 以前にもパスタのレシピはありましたが、ちょっぴり簡単過ぎるので。(ごめんなさい)皆さんのとっておきのレシピを教えて下さい!!!!!

  • パスタのレシピ

    超低カロリーカルボナーラのレシピ、高たんぱく低カロリーパスタのレシピ、それぞれ教えてもらえませんか?お願いします。

  • パスタレシピ

    結婚式の引き出物でパスタの生地にトマトを練りこんだ、 トマトパスタ(?)なるものをいただきました。 しかし普段作るパスタというと、和風のパスタ(きのこパスタ等)ばかりで どのように調理したらいいのか分からず困っています。 トマトパスタを使って簡単に作れる美味しいパスタレシピをご存知の方が いらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。

  • おいしい手作りパスタのレシピ

    ホームベーカリーで生地をこねて、パスタ生地を作ってみたいのですが、パスタマシーンが無くても作れるレシピを教えて下さい。 薄力粉150cc、卵50cc、オリーブオイル小さじ1 というレシピで作ってみましたが、生地がとてもかたく、自分で伸ばすには相当な力が必要で、分厚くゴムのようなパスタになってしまいました。 ちなみに、専門の粉ではなく、薄力粉や強力粉など手軽に手に入るものを使ったレシピを教えて頂けたら助かります。

  • 簡単なパスタのレシピ

    実家から大量にパスタが送られてきたんですが、普段料理をしないのでレシピがさっぱりわかりません(+o+) 全然料理が出来ない俺でも、サクッと作れちゃうような超簡単なレシピ教えてください!

  • トマトの冷たいパスタのレシピは?

    トマトを使った冷たいパスタを食べたくて 昨年いろいろなサイトをみて作ったら美味しかったので 今年も作ってみようと思ったのですが どのサイトかわからず・・・ 適当に作ってみたらマズイ! 何かが違ったようなんです。 確か使った材料は ・トマト ・にんにく ・パセリ ・オリーブオイル ・塩 コショウは?使ったような? バジルを使ったパスタもあるようですか 昨年作った時はバジルは使わなかったと思います。 そこでこれたの材料だけで美味しいパスタのレシピをご存知でしたら教えて下さい。 にんにくはみじん切り?すりおろし? ここも忘れてしまたのでどちらが良いのでしょうか? またパスタ以外の材料は1度冷蔵庫で冷やした気がしますが 冷やして食べる時にパスタと合わせるのでしょか? それともパスタと合わせてから冷やした方が良いのでしょうか? オリーブオイルの分量は? レシピは4人分くらいでお願いいたします。

  • パスタ

     パスタが好きで自分でよく作ったりするのですが 今度海の幸のクリームソース、トマトクリームソース に挑戦したいと思います。 クリームソースのレシピを教えてくださる方よろしくお願いします。

  • 生パスタのレシピ

    ようやく、名古屋駅の成城石井にて念願の生パスタを手に入れることができました。 ほうれん草のタリオリーニと普通のタリオリーニです。 これでパスタを作りたいのですが、 和風とオイル系だとどんなレシピがありますか? ちなみにホワイトソースには非常に良く合いました。