• ベストアンサー

低カロリーなパスタ

自分は料理が得意なわけではありませんが自分の好きなものは上手に作れます。 カルボナーラが好きで家族に作ろうと思ったのですが 母は糖尿ぎみでそういうものを食べれません。 そこでそういう人でも食べられる低カロリーでかつおいしいパスタなど知りませんでしょうか? できましたらレシピなんかあるとうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • myume
  • ベストアンサー率25% (621/2470)
回答No.1

秋ですし、きのこパスタはどうですか? しめじ・しいたけ・えのき・えりんぎ・まいたけなどを食べやすい大きさに切り、 塩・コショウ・醤油・ガーリックパウダーで味付けしながらサラダ油かオリーブオイルで炒めます。 スパゲッティーを固めに茹でたのそそこに投入し、もう一回お醤油を軽く回しかけて出来上がりです。 ガーリックパウダーの代わりにガーリックオイルやにんにくスライスでもいいですよ。 麺よりもきのこの方が多いくらいの方がカロリーは控えられると思います。 かつお節とゴマをかけてどうぞ。

y2m_com
質問者

お礼

なんか自分もおいしそうに感じました!ありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#7839
noname#7839
回答No.2

水菜とえのきだけのパスタはどうでしょう? パスタを表示より少し固めに煮て、フライパンに油をしき、 パスタと適当な大きさにきったえのきを加えて炒め、最後に めんつゆで味付けをし、水菜を加えてサっと火を通して 出来上がりです。 水菜のシャキシャキした食感と、めんつゆのダシの旨味が パスタで味わえます。 もうひとつ。スープパスタはいかがですか? コンソメだしに千切りの人参や玉葱、セロリを煮てスープを 作ります。 トマトジュースを加えれば、トマトスープ味になります。 このときは乾燥バジルを入れるとお味がupします。 パスタは表示より固めにゆで、スープにすぐに加えれば スープパスタの出来上がり。 ゆでたらすぐに入れて下さいね。そうしないと固まっちゃう から^^; パスタは細めのもののほうが合うみたいです。

y2m_com
質問者

お礼

ありがとうございました!早速何点か挑戦してみます!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう