- ベストアンサー
パスタのカロリー
パスタが大好きで毎日でも食べたいのですが、やはりカロリーが高いのであまり食べないようにはしています。 和風パスタやトマトソースのパスタや明太子のパスタなどの低そうなパスタばかり心がけていますがパスタのカロリーはソースや上に乗ってるものによって変わると思うのですがいろいろなカロリーブックを見てもさまざまでよく分かりません、カルボナーラ、和風、明太、トマト、ミート、ペペロンチーノ、クリームのパスタでどんな順でカロリーが低いのか教えてください!あと普通店で出てるパスタの重量はどれくらいか分かりますか?
- makigre
- お礼率16% (31/192)
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 回答数2
- ありがとう数5
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的にはカルボナーラ(700kcal)、ミートソース(680kcal)、ナポリタン(655kcal)、和風きのこ(610kcal)のようになるようです。 たらことぺペロンチーノはナポリタンと和風の中間ぐらいだそうです。カルボナーラなどのクリーム系は高カロリーです。 また、お店などで出るパスタは、乾麺の状態で大体80から100グラムだそうです。 パスタは低インシュリンダイエットの観点からは、ダイエットに適した食材とされているようですよ。
その他の回答 (1)
- rin1895
- ベストアンサー率46% (22/47)
こんにちは! 私も「パスタ大好き!だけどカロリーが気になる…」ひとりです。 ソースの種類別のカロリーについてはすでに書かれているようなので省略しますね。 私の場合、パスタのカロリーは麺の重量で調整してます。濃厚なトマトソースを楽しみたいときは50グラムくらい、きのこメインの和風にするときは思い切って100グラムぐらい……という感じでしょうか。 だいたい乾麺10グラムで40カロリーくらいで、お店で出されるパスタが普通80~100グラムなので、50グラムにすると単純計算で半分カロリーダウンできると思うんですけど、おおざっぱすぎかな? あと、makigreさんが麺そのものが好きなのかソースが好きなのかにもよりますけど、ソースが好きならえのき茸とかのきのこでかさを増やすっていう手もありますよ。でもちょっと物足りなくて欲求不満になるかも(汗)。 今なら春キャベツとアンチョビのパスタとかが比較的カロリーが低くておすすめですよ~。
関連するQ&A
- 1番すきなパスタは何ですか?
あなたの1番すきなパスタは何ですか? お店とかこだわらず…。 ちなみに私は (1)たらこ(明太子) (2)ミートソース (3)トマトクリーム トマトソースって好きな人多いですけど、 本当に「美味しい!!」ていうのになかなか出あえないのは私だけでしょうか?笑
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 家で食べるパスタ。よく作るのは何ですか?
家でパスタを作る時は何のパスタを作りますか? ミートソース・ナポリタン・カルボナーラ・タラコスパ・ペペロンチーノなどいろいろあると思いますが何が多いでしょうか。 ソースは自分で作りますか?市販のものを利用しますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- パスタのフィットチーネについて
基本フィットチーネは一般のパスタよりも茹で時間がかかるのでしょうか?カルボナーラやミートソースには使われていますが、和風系のソースで使われないのは何故でしょうか?合わないから?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 明日からパスタは1種類…
しか食べられないっとことになったら、以下の3つのうち、どれにしますか? 1.カルボナーラ 2.ペペロンチーノ 3.ミートソース ※明日から一生パスタに関しては1種類しか食べられないってことです。個々の具体的な調理方法などは不問です。 適当に、好きなお店の味を思い浮かべてもいいです。 ちなみに、自分はカルボナーラです。 近所の濃厚カルボナーラ(\1380 大盛りは\100増し)が大好きなので。 このお店ではこれしか注文しません。
- 締切済み
- アンケート
- パスタ マイヨール
行列のできるパスタ専門店。 こちらボリュームもあり、種類が多く、金額も妥当と思われ人気があると思うのですが。 周囲が美味しいと言うので、行ったのですが… 味の好みは千差万別ですが、 味、濃くないですか。 カルボナーラをオーダーしたのですが、卵、分離しているような。 カルボナーラって本当は卵が固まってはいけませんよね? たくさんのメニューですが、8割ほど和風パスタなんですが、これってイタリア人的にはどうなんだろう。海外であまり日本人がカルフォルニアロールを食べないように、これは正統派ではないような。和風パスタが売りというのでしたらどうでも良いですが、パスタが美味しいお店ってペペロンチーノやトマトとガーリックの基本パスタが美味しいというのが第一ですが、(注文しなかったのが痛い)8割以上和風パスタなので多くの方和風パスタをセレクトしていたようです。 値段から量が多いという理由で行列なのか、日本人はイタリアンが根本的に理解していない、いやいやここはやはり美味しいのか。 事実日本贔屓でない生粋のイタリア人は、和風パスタは絶対受け付けないのであります。故マイヨール氏はどれを好んだんでしょう。来店していますよね? このお店、リアルに美味しいのでしょうか。
- 締切済み
- レストラン・ファミレス
- 子供が喜ぶパスタ Part-II
姪っ子たちが冬休みで遊びに来ていて、パスタをご馳走したら大喜びをしました。 味付けは 定番でナポリタンにしました。そうしたら、「また明日も食べたい」と姪っ子たちは言いました。 それで、明日もパスタを作ろうと思いますが、今度は別の味付けをしようと思います。 ミートソースも子供には人気の味付けですが、これもトマト系なので違うのにしようと思います。ナポリタンやミートソース以外で思いつくのには、カルボナーラ、ペペロンチーニ、タラコ、などがありますが、どれもいまいちです。どなたか、アイディアを貸してください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 1.2mmの細いパスタのレシピを教えてください。
1.2mmのパスタを大量に購入してしまいました。私はカルボナーラやミートソースがすきなのですが、あまりあいませんでした。 細いパスタでもおいしく食べられるレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ