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お勧めのパスタレシピ
nemuchuの回答
斬新ってむずかしいですね~。 ペペロンチーノに、細切りのイカとバジル(大葉でも可)を混ぜると、おいしいですよ。 我が家で最も頻度が高いのは、ツナと大根おろしの和風パスタ。 大根おろしと麺ツユを混ぜてチン。そこに茹でたスパゲティーとバター1かけ混ぜ、皿によそってからツナを乗せます。 あれば海苔や大葉、オカカ、カイワレなんかものせるといいですね。 細かく叩いた梅干し、オカカ、麺ツユ、大葉の千切り、バターで和えたの。 上記にプラスしてサイコロ切りにしたアボカドを混ぜたの(梅干し+麺ツユ+アボカド和えは、サラダとして食べてもおいしいです)。 バジルペーストで「ジェノベーゼ」というソースのパスタがありますよね。バジル+ニンニク+オリーブオイル+松の実+塩胡椒をミキサーにかけたソースです。 それを、バジルの代わりに春菊や大葉、パセリで作る。 松の実はなければ抜いたり、他のナッツにしたり、チーズを入れても。 このソースはどうしても一度にたくさん出来るので、ビン等にいれて、スープやサラダに添えたりトーストに塗ったり、色々使えます。
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