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簡単なパスタのレシピ

実家から大量にパスタが送られてきたんですが、普段料理をしないのでレシピがさっぱりわかりません(+o+) 全然料理が出来ない俺でも、サクッと作れちゃうような超簡単なレシピ教えてください!

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noname#163573
noname#163573
回答No.2

レトルトのソースを買ってきたら? カレーをかけてもおいしいです。 普段の料理スペックがわからないので何とも言えませんが 本格的でなくてよければ ・明太子や溶かしバターで和える ・大根おろしやポン酢、ツナを載せる ・コーン、ツナ、マヨで和える など簡単な方法はあります。 作るなら自分は 1,炒める(ニンニクやベーコン、家にあるキノコ類や野菜) 2,パスタの茹で汁を入れコンソメや塩コショウ、醤油で味付けまたはホワイトソースorトマトソース 3,味を整えてパスタと絡める で作ります。 一番いいのはcookpadで検索してみてください。 簡単なものから難しいものまでいろんなレシピがありますから 家にある材料や自分の持っている道具などに合わせてレシピを選ぶといいでしょう。 本当はこれを機に基本の本かサイトを見て一通り作れるようになれば アレンジなんかは今後自分で簡単にできるでしょうから ちゃんと一からやってみるといいとおもいますよ。 http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%B2%E3%83%83%E3%83%86%E3%82%A3

ottosei8_2011
質問者

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その他の回答 (8)

  • nona99
  • ベストアンサー率47% (77/162)
回答No.9

ずぼらさんの横着レシピですが… フライパンで、たまねぎやお肉(ソーセージやハムでも可)を炒めます。 (他の野菜やキノコ等を追加してもいいし、何もいれなくてもいいです) そのフライパンにトマトジュース(野菜ジュースでも可)と水を入れ <分量の目安:2~3人分でトマトジュース500ml+水適当> 沸騰したら、パスタを入れます(乾麺のままで) 後は、パスタがちょうどいい硬さになるまでフライパンでゆでるだけ。 もし、ちょうどいい硬さになる前に煮詰まってしまうようなら お湯を足してください。ポットのお湯で大丈夫です。 パスタが茹で上がる頃には、適度に煮詰まってトマトジュースがソースになります。 フライパン一つで出来るので、手間も洗い物も減らせます。 ※パスタを別なべでゆでる必要ありません※ 作るのがめんどくさ~の時におすすめ♪

ottosei8_2011
質問者

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  • O-Gon
  • ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.8

簡単なやつなら、、、 袋の湯で時間を忠実に守り、茹で上げたパスタをざるに上げます。 お湯の切り方はテキトーでいいです。 日本の麺類のように、水で冷やしたり洗ったりしちゃダメですよー。 お湯も切りすぎちゃダメなんです。 日本だと麺の湯切りはしつこいぐらいにしますけど、バスタの場合は、茹で汁もソースのうちです。 ソースの味を茹で汁を加えて調整する事も珍しくないですよ。 で、茹で上がったら皿に盛り、ふりかけ(ご飯用のやつね)やドレッシングをかけて食べます。 ふりかけ以外では、インスタントのスープをかけて食べても良いし、スープじゃなく、吸い物や味噌汁でも良いですよ。 レトルトのカレーやシチューをかけてもおいしいですよー♪ 冷たいやつが良いなら、茹でたパスタを洗って氷で冷やして、ドレッシングかけて食べると良いです。 トマト・レタスやきゅうりのスライス、ハムなどを一緒に盛るのもいいですね。

ottosei8_2011
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noname#141243
noname#141243
回答No.7

・スーパーでパスタ用のレトルト購入 ・さすがに麺ぐらい茹でれるだろうから、表示とおりの時間でパスタを茹でる ・その横でレトルトも温める ・茹で上がれば、皿にパスタ盛ってレトルト開けて、ぶっかければ出来上がり!! ※パスタ茹でてる時に適当に切った玉ねぎやピーマン一緒に茹でれば、野菜不足も解消できる 超簡単なナポリタン ・パスタ茹でる ・玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを細く切る。千切りよりかはちょっと太めでも可 ・トマトは適当な大きさに切る ・熱したフライパンに油ひいて玉ねぎ、ピーマンの順に炒める ・ベーコンは好きな時に入れて炒める ・ええ感じにしなってきたとこでトマト投入 ・炒めたあと、少しお水(出汁でも可)とケチャップ大量に入れて煮る ・茹で上がったパスタもぶち込んで更に煮る。 …だったかな。文章にすると分かりずらいなぁ…。

ottosei8_2011
質問者

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  • yumgyumg
  • ベストアンサー率30% (219/712)
回答No.6

おうちに調味料があるのかどうかが不明ですが、 これを機に、料理を始めてみるのもいいかも知れませんね。 キャベツとツナの和風スパゲティ ・材料(男性ならたぶん1人分くらい)  スパゲティ ごく軽くひと握り  ツナ缶   1缶  キャベツ  2枚ぐらい  めんつゆ  適量 ・調理器具  大きめのフライパン  菜箸(なければ普通の箸)  大きめのザル ・作り方  1.フライパンにたっぷりの湯をわかし、スパゲティをゆでる。  2.スパゲティの袋に書いてある茹で時間の1分前になったら、   ざく切りにしたキャベツを入れて、一緒に茹でる。  3.茹で汁をお玉1杯分くらい、別の器に取っておく。  4.ザルに茹で上がったスパゲティとキャベツをあけて、   簡単に水分を切ったら、フライパンに戻し、   ツナ缶(油も一緒に)、取っておいた茹で汁、めんつゆを加えて   再び火にかけて、全体をよく混ぜる。 もしあれば、水菜や菊菜を入れても美味しいですよ。 別鍋でスパゲティを茹でたりしなくて良いので、簡単です。 フライパンの直径が小さければ、スパゲティの両端をつかんで バキッと半分に折って作れば良いです。 キャベツ+塩昆布、でもシンプル。 ゆかりふりかけを混ぜるだけ、というのもアリ。 野菜は不足しますが・・・。

ottosei8_2011
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回答No.5

私は40代の独身男ですが、一人暮らし&父親の食事を作っていた時期が長いせいもあり、テキトー料理は結構作っています。 で、私がお薦めする「超簡単パスタ」のレシピは次の通りです。 ・パスタをお好みの分量ゆで、大きめのお皿に盛りつける。 ・大根おろしをやや多めに作り、ゆであがったパスタの上に乗せる。 ・その上に、小さめのツナ缶(ノンオイルではないもの)を一缶すべて乗せる。 ・レモン汁・醤油または和風ドレッシングなどで味を整える。 ・お好みで、カイワレ・スライスしたレモンなどを盛り付け、出来上がり。 お口に合えば幸いです。

ottosei8_2011
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noname#151022
noname#151022
回答No.4

パスタゆでる ↓ 生卵黒胡椒粉チーズに刻んで炒めたベーコンまぜる ↓ カルボナーラ!

ottosei8_2011
質問者

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  • RTO
  • ベストアンサー率21% (1650/7787)
回答No.3

パスタをゆで上げるまではどうやっても手を抜けませんが ゆでた後 永谷園の「お茶づけ海苔」をふりかけるだけ →和風パスタ? ツナ缶を油切りして混ぜる レトルトのカレーやハヤシライスをパスタソースの代わりにかける

ottosei8_2011
質問者

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回答No.1

普段料理なさらないのであれば、材料を揃えるより、インスタントの方が楽だし安上がりになる気がします。 パスタソースは1食あたり50円~100円くらいで、色んな種類のソースがスーパーにいくと並んでます!

ottosei8_2011
質問者

お礼

回答ありがとうございました!

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