• ベストアンサー

白身よ、白身さん・・・

eee58723の回答

  • eee58723
  • ベストアンサー率25% (2/8)
回答No.11

色んなのが出てきておもしろいですね >プロテインってことでしょうか? そうです そうです! 黄身がすきそうなご家族のようですね 私の家族もLove黄身ちゃんです 笑 しかし、黄身はコレステロールが多いし…それに比べ白身はプロティンで体は常に必要としてますから 特に欧米などでは白身だけのオムレツとか健康管理に気を使う方には人気のようですし、黄身は食べない方も多いようです。 ♪アスパラ入りのフリッタータにチェダーチーズを加えて淡白な白身の卵焼きをリッチに頂くってのもいいですが、よく考えてみればチーズもコレステロール高いんですよね アハハ…苦笑

dd-_-bb
質問者

お礼

何度もありがとうございます。 私は半熟オムレツは好きでも生は好きじゃないんです。特に、白身の生・・・。 とはいえ、白身だけのオムレツって・・・。それなら、食べなくても良いかな、オムレツ。 そういえば・・・小さい頃、目玉焼きを私は黄身だけ、弟は白身だけを食べてたのですが、体型に差が・・・そういうことか・・・。 ホント皆さんに色々教えていただいて、嬉しい限りです。 言われてみると、「そういえば!」と思うものもあるのですが、普段作りなれてないレシピだと教えていただかないと思いつかないものだなぁと感じています。

関連するQ&A

  • 卵のたんぱく質は白身?黄身?どっちに多い?

    卵のたんぱく質は白身?黄身?どっちに多いのでしょうか? 黄身だと思ってました、白身だと言う人が多く・・・。 では、黄身の成分は主なる栄養分はなんでしょうか? 卵の栄養素について詳しいかた宜しくお願いします。

  • 卵の白身

    お菓子つくりが好きです。 それで卵の黄身だけを使い、 もったいないなと思いますが卵白は捨ててしまっています。 何かいい活用法はありますか? 卵白だけ(黄身はつかわずに)を使ったお菓子や 料理をご存知の方教えてください。 よろしくおねがいします。

  • 卵の白身を使ったレシピを教えてください

    カルボラーナで黄身だけ使ってしまった後の白身、どのように使っていますか?お菓子ならメレンゲとして使えるのを知っていますが、お料理として良いレシピはないでしょうか?いつも困っています。どうぞよろしく!!

  • 「卵黄」と「黄身」(「卵白」と「白身」)はどちらが多用

    いつもお世話になっております。 卵の「卵黄」と「黄身」は実際使うところ、どちらが多く使うのでしょうか。それと同じように、「卵白」と「白身」は実際使うところ、どちらが多用するのでしょうか。 また、以下のような文の流れであれば、【 】の中に「卵白」それとも「白身」と埋めた方が自然だと思いますか。 1.私は蒸してからの卵の【 】が嫌いです。 2.サラダのオイルは生卵の【 】で作られます。 よろしくお願い致します。 (日本語を勉強しているので、質問文の中で、不自然な日本語の表現がありましたら、それも併せて指摘していただければ幸いです。)

  • 卵の白身を食べればよいか?

    教示ください。卵の黄身は悪玉コレステロールの標的になっています。白身だけならいいのですか? スポーツ関係商店にプロテインなぞ売っていますし、卵の白身はプロテインと聞いたことがあるのですが。

  • 卵の白身と黄身の違いは?

    卵の白身と黄身の違いは? ひよこは、黄身の表面にある胚が分裂して出来るのであり、 白身も黄身もその為の栄養だそうですが、 それなら、どうして白身と黄身が必要と考えられて いるのでしょうか。違いは何なのでしょうか?

  • 卵の黄身と白身

    どうして卵の黄身と白身は分かれているのでしょうか?

  • 卵の白身と黄身でそれぞれどんな料理が

    昔、卵の黄身でいろいろケーキやらパンやらクッキーやらお菓子がいろいろできると言われた記憶があります。 逆にマッチョな体を作る人は高タンパク低カロリーでしたっけ?卵の黄身ではなくたくさんの卵の白身を多く食べると聞きましたが、例えば卵の白身と黄身でそれぞれどんな料理ができますか両方効率よく使えれば無駄がなくていいなと思い知っておきたいんです。よろしくお願いします。

  • 卵の黄身と白身

    体を大きくする為に最近卵を多く食べているのですが、卵の食べすぎは体に良くないと聞きます。 ですが格闘家などが卵の白身を毎日たくさん食べているところを見ると、体に悪いのは黄身で、白身だといくら食べても問題ないのでしょうか?

  • 目玉焼きの白身

    目玉焼きにして黄身を取り除いた白身だけあります。 この白身のレシピはどんなものがありますか? 別にそのまんまケチャップでもソースでも醤油でもかけて 食べればいいのですが、もう飽きました(笑) 現在食事制限のある家族がいて 白身だけ残るので連日私が食べています。 正直もう食べたくないです(汗) 黄身が食べたいです(半分本気) あまり手間をかけずに美味しく食べられる方法ありませんか?