• 締切済み

卵の白身を使ったレシピを教えてください

カルボラーナで黄身だけ使ってしまった後の白身、どのように使っていますか?お菓子ならメレンゲとして使えるのを知っていますが、お料理として良いレシピはないでしょうか?いつも困っています。どうぞよろしく!!

みんなの回答

回答No.8

白身なら、やっぱりこのお菓子を作りたいです。 お料理レシピをお探しのようですが、 ラングドシャなら、ササッとできます。 ・・・やっぱりお菓子じゃダメでしょうか。。。。。

参考URL:
http://page.freett.com/hitotoki/cook/rangudo.htm
  • CAW
  • ベストアンサー率14% (37/257)
回答No.7

豪快に塩窯なんてどうですか。 まあ鯛じゃなくてもすずきとか色々応用できると思います。

参考URL:
http://woman.excite.co.jp/kondate/features/041108osechi/osechi_02_06.dcg
  • futoboo
  • ベストアンサー率42% (66/156)
回答No.6

ウチでは子どもが白身大好きなのでみそ汁の中に入れます。みそを入れる前に煮立っただしの中にそのまま入れてかたまった頃みそを入れます。簡単です。

noname#47053
noname#47053
回答No.5
  • asuaya
  • ベストアンサー率29% (77/257)
回答No.4

 私の菓子作りの後の白身の使い方は、角が立つまでメレンゲにして片栗粉を入れ、さらに混ぜます。これを衣にして揚げ物をすると、カラッと揚がって、美味です。特に白身魚、えび、イカなどの海鮮が良くあいます。お試しを。

回答No.3

こんばんは。 同じくスパゲティに http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1100_1199/01175.htm 炒め物に http://www.misbit.com/recipe/mid001425.html 卵白豆腐 http://www.murakami-s.com/recipe/rec_con/1017.htm メレンゲにしてスープに入れると美味しいです(^^) http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/500_599/00590.htm http://www.q-style.jp/7f/recipe/chu/c_040602.html http://www.zepharma.com/resipi/resipi14/re07166.html なんていかがでしょうか?                                                                                              

  • 77maa
  • ベストアンサー率30% (6/20)
回答No.2

スープはどうですか。コンソメスープによく溶いた卵白を少しずつ流し入れるとふわふわっと浮いてくるので、それを菜ばしでかるーく崩したら出来上がりです。カルボナーラにも合いますよ。

noname#91219
noname#91219
回答No.1

 これは期待できない回答です。何か雑誌で見たことがある料理では、グッチ裕三さんが麺のようにして、醤油味のカルボナーラのように麺のように使っていました。 しかし、すると黄身を使うのでまたしても白身が残ってしまったりして・・・。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう