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白身が黄身に思うように混ざりません。
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質問者が選んだベストアンサー
元調理師です 白身には水溶性のように、柔らかい所とちょっと違ったところが有りますよね、その違ったところが混ざりにくいと思います そこで、水を足して混ぜてみてください、後新しい卵は混ざりにくいですね、(^-^) 後コツとしては、卵水に小麦粉を混ぜて少し粘り気を出すのもコツです ≪コロッケなど爆発しやすい物w上げる時のコツです≫ 串カツでしたら、相当緩くしても、小麦粉とパン粉のつなぎですからあまりこだわらずに軟らかくしてください 水でとくと泡だて機でも、泡立ちませんのでそれもコツだと思います
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- momoituka
- ベストアンサー率28% (417/1463)
面倒な私は とりあえず 全卵・冷水・小麦粉を一緒に混ぜてしまいます。 (少しとろみがついた状態) 串を持って浸けたら パン粉の入ったジッパー付の袋の中へ縦に入れて (串の大きさにもよるけど5本くらい) 新たにパン粉を上から振り入れて 袋を振ります。 作り置きする場合は そのまま冷凍庫へ。 旨く説明がつきませんが お試しください。 所詮パン粉が付くためのツナギですから。 マグカップの中に卵を割りいれて 三本の端でカシャカシャすると 早いですよ。
お礼
すごいです。。。。一度真似てみます。
- tamagohaha
- ベストアンサー率33% (67/200)
ほんの少し塩を混ぜてみてください。 完全に均一には混ざりませんけど、いくらか良いかと。 どうしてもやだったら漉すしかありません。
お礼
塩ですね。やってみます!
- neneko2005
- ベストアンサー率57% (609/1053)
お箸で混ぜるのではなく、フォークで切るように混ぜると均等に混ざりますよ。
お礼
ありがとうございます。 切るようにというのがなかなか難しいです。やってみますね。
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
何で混ぜていますか?菜箸だと普通に混ぜているとかなりしつこくやらないと混ざりませんよ。菜箸の場合白身を少し持ち上げるようにして切る感じで混ぜてください。混ぜる時間も2~3分ぐらいはやらないとダメです(2~3分って感覚的にはかなり長い感じがします)表面が少し泡立つぐらいになっちゃうと思いますが。 小さい泡立て器があると、もう少し早く混ざります。ただ、この場合もちょっと持ち上げて切るような感じの混ぜ方の方が手早く混ざると思います。 あくまで、経験ですが完全に混ざるようにするには思ったより時間が掛かると思ってください。
お礼
ありがとうございます。 フォークでまぜています。 時間がかかるものなんですね。ありがとうございます。
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お礼
うわー、ありがとうございます。 全部やってみます!