- ベストアンサー
卵の白身を使うレシピを教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小さいタッパにラップをたっぷりめに敷いて、そこにいれて凍らせる。 あとでタッパから取り出しても硬くなっているのでそのまま保存できます。 特に急いで使う目的がないときはそうやって取っておくといいですよ。風味が落ちてくるようなら、コンソメで野菜や肉を煮たときのアク取り役に使ってしまいます。
その他の回答 (4)
ありますよ。 もてあましがちの食材の利用法をよってたかって、考えてくれる、サイト。 卵の白身以外にも、いっぱい載っています。
- garyou
- ベストアンサー率7% (1/14)
かぶら蒸しはいかがしょう。あったまりますよ。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
1.あんかけチャーハンの餡に入れる。 2.中華スープの具にする。 3.メレンゲにしてクッキーやケーキ
そのまま飲む。 ウソ。 お時間があるならデザートにメレンゲでも。 http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E211184/
関連するQ&A
- 卵の白身を使ったレシピを教えてください
カルボラーナで黄身だけ使ってしまった後の白身、どのように使っていますか?お菓子ならメレンゲとして使えるのを知っていますが、お料理として良いレシピはないでしょうか?いつも困っています。どうぞよろしく!!
- 締切済み
- 素材・食材
- 卵の白身を使った料理
おせち料理のメニューを考えています。 今年は卵黄の味噌漬に挑戦してみようと思うのですが、 (生卵の黄身を味噌に漬け込むやつです) 家族が多いので、最低10個くらいは準備したいので そうすると、10個分の卵白が余ってしまいます。 この白身を使える、オススメレシピがあったら教えてください! お菓子類(シフォンケーキやクッキー等)のレシピは色々見つけたのですが できれば酒の肴かおかずになるものが良いです。 ちなみに、伊達巻は作る予定なので 何個分かはコッチに流用できそうです。 よろしくお願いします。(゜)(。。)ペコッ
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 卵の白身
最近、筋肉増加のために、ささみや卵の白身を積極的に摂取しているのですが... 白身の摂取がなかなか難しい... そこで、そのまま飲んでみようと思うのですが (実は、白身が苦手で、飲んでしまえば一瞬かなと思い) その際の効率的な摂取法やおいしいドリンクとして 飲めるようなレシピがあれば教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願いします
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- たまごの白身があまったら何に使えますか?
たまごの白身だけがあまった時に使えるレシピを教えてください。 自分で調べてみたら、『フィナンシェ』とかがあったのですが、余った卵白以上に個数が必要で、しかも、作り方も難しそうで、その他の材料も結構そろえなければならなかったので、材料が少なく、作り方も簡単なものを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材