• ベストアンサー

卵の白身を使うレシピを教えてください!

こんにちは。 今日のお昼ご飯にカルボナーラを作り、卵黄2個を使いました。 後に残った2個分の白身・・・。 うまくいかせるレシピがあれば、是非教えてください! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Reffy
  • ベストアンサー率32% (1317/4014)
回答No.3

小さいタッパにラップをたっぷりめに敷いて、そこにいれて凍らせる。 あとでタッパから取り出しても硬くなっているのでそのまま保存できます。 特に急いで使う目的がないときはそうやって取っておくといいですよ。風味が落ちてくるようなら、コンソメで野菜や肉を煮たときのアク取り役に使ってしまいます。

その他の回答 (4)

noname#25898
noname#25898
回答No.5

ありますよ。 もてあましがちの食材の利用法をよってたかって、考えてくれる、サイト。 卵の白身以外にも、いっぱい載っています。

参考URL:
http://bosscooking.com/okazu/index.cfm?amari_id=240&title_id=1&id=amari
  • garyou
  • ベストアンサー率7% (1/14)
回答No.4

かぶら蒸しはいかがしょう。あったまりますよ。

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.2

1.あんかけチャーハンの餡に入れる。 2.中華スープの具にする。 3.メレンゲにしてクッキーやケーキ

noname#45918
noname#45918
回答No.1

そのまま飲む。 ウソ。 お時間があるならデザートにメレンゲでも。 http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E211184/

関連するQ&A

  • 卵の白身を使ったレシピを教えてください

    カルボラーナで黄身だけ使ってしまった後の白身、どのように使っていますか?お菓子ならメレンゲとして使えるのを知っていますが、お料理として良いレシピはないでしょうか?いつも困っています。どうぞよろしく!!

  • 卵の白身を使った料理

    おせち料理のメニューを考えています。 今年は卵黄の味噌漬に挑戦してみようと思うのですが、 (生卵の黄身を味噌に漬け込むやつです) 家族が多いので、最低10個くらいは準備したいので そうすると、10個分の卵白が余ってしまいます。 この白身を使える、オススメレシピがあったら教えてください! お菓子類(シフォンケーキやクッキー等)のレシピは色々見つけたのですが できれば酒の肴かおかずになるものが良いです。 ちなみに、伊達巻は作る予定なので 何個分かはコッチに流用できそうです。 よろしくお願いします。(゜)(。。)ペコッ

  • 卵の白身

    最近、筋肉増加のために、ささみや卵の白身を積極的に摂取しているのですが... 白身の摂取がなかなか難しい... そこで、そのまま飲んでみようと思うのですが (実は、白身が苦手で、飲んでしまえば一瞬かなと思い) その際の効率的な摂取法やおいしいドリンクとして 飲めるようなレシピがあれば教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願いします

  • カルボナーラで白身が余る

    カルボナーラを作るときに、白身が余ってしまいます。 白身を有効に使う料理などありましたら教えてください。

  • たまごの白身があまったら何に使えますか?

    たまごの白身だけがあまった時に使えるレシピを教えてください。 自分で調べてみたら、『フィナンシェ』とかがあったのですが、余った卵白以上に個数が必要で、しかも、作り方も難しそうで、その他の材料も結構そろえなければならなかったので、材料が少なく、作り方も簡単なものを教えてください。

  • 卵の白身を使い切りたい

    アイスクリーム作りに卵の黄身だけ使ったので、白身が4コ分残りました。これを使った、簡単料理ありませんか?

  • 白身の緩い半熟玉子

    吉野家の半熟玉子のような、白身の緩い半熟にさせるにはどのくらいの茹で時間にすればいいですか? 沸騰から3分では白身に火が入りすぎたのか殻の内側についてしまいほとんど食べられませんでした。

  • 卵の白身に白い糸

    今日卵を割ったら、白身の中に白い糸状のものがありました。 太さ0.5mm、長さ10cmくらいでしょうか。ちょうどお好み焼きにかけた マヨネーズみたいに… 気持ち悪いので捨てましたが、寄生虫か何かでしょうか。

  • お菓子のレシピで「卵」とあった場合は…

    お菓子づくりのまだビギナーです。 お菓子のレシピで単に「卵」とあった場合は、黄身、白身ともに入れると解釈していいのですか?

  • 目玉焼きの白身

    目玉焼きにして黄身を取り除いた白身だけあります。 この白身のレシピはどんなものがありますか? 別にそのまんまケチャップでもソースでも醤油でもかけて 食べればいいのですが、もう飽きました(笑) 現在食事制限のある家族がいて 白身だけ残るので連日私が食べています。 正直もう食べたくないです(汗) 黄身が食べたいです(半分本気) あまり手間をかけずに美味しく食べられる方法ありませんか?

専門家に質問してみよう