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白身の緩い半熟玉子
吉野家の半熟玉子のような、白身の緩い半熟にさせるにはどのくらいの茹で時間にすればいいですか? 沸騰から3分では白身に火が入りすぎたのか殻の内側についてしまいほとんど食べられませんでした。
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「温泉玉子」の事ですね。 あれは茹で時間ではなくて、茹でるお湯の温度が違うのです。 60~70度のお湯で10~15分程茹でれば出来たはずです。 温度を70度以上に上げないようにするのが手間です。
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- patipatipati
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炊飯器を使ったり、色々やり方がありますよ♪ http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020503a/index.htm
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ありがとうございました。
- tamame
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前に本で読んだだけで、実際に作った事がないのですが、ドリップのコーヒーメーカーを使って作る事が出来ます。生の卵をポットに2~3個入れて、かぶる位の量の水を通常の注水口から入れて、スイッチを入れてみてください。保温の温度が80度くらいになるのを利用してるようです。お湯が全部たまってからの時間は機種によって異なると思いますので、何度か試してみてはいかがですか?
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ありがとうございました。
- hikarunogoban
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白身の緩い半熟卵というと…温泉卵のような感じでしょうか? 私のつたない文章より、以下のHPが参考になると思います^^; ゆで卵と温泉卵の作り方 http://tamagoya.ne.jp/potechi/2004/20041031.htm http://sb-p.jp/life/a011.html ゆで卵の豆知識 http://www.kiryu-gas.co.jp/mame/mame_14.htm 半熟味付け卵の作り方 http://www1.odn.ne.jp/t-hair/ramen/2/nitamago.htm
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ありがとうございました。
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