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チキンラーメンCMみたいに卵が固まらない

チキンラーメンのCMはいい感じに半熟、白身は真っ白になってますが、嘘だと思います。 煮て1分、熱湯3分じゃどうしても固まらないです。フタをしてももう一歩です。火を強くすると卵が泡立つし。一つの鍋で同時に料理して麺が伸びる前にうまく半熟、もしくは完熟にする方法ないですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • m_inoue
  • ベストアンサー率32% (1654/5015)
回答No.1

卵を室温で使っていますか? 冷蔵庫から出してすぐだと固まりません

kavceus
質問者

お礼

いい感じになりました。ありがとうございます

kavceus
質問者

補足

冷蔵庫の中です。

その他の回答 (1)

  • rukilarc
  • ベストアンサー率25% (13/52)
回答No.2

No.1さんのご回答の後も締め切られていないのは、 良く理解されていないからなのかな?と思ったので補足までに。 冷蔵庫から出してすぐの冷たい卵ではなくて、 しばらく室温に戻した卵を使ってみてはどうでしょうか

kavceus
質問者

お礼

ありがとうございます

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