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チキンラーメンのCMでの『卵』の動き

こんにちは。 今日のお昼ご飯に、チキンラーメンを作って食べたんですが、 CMでやっているように、インスタント麺の上に生卵を落として、お湯をかけました。 でもお湯を注ぐと、生卵はインスタント麺の下に落ちていってしまうんです! CMでやっているように、お湯をかけてもずっと生卵がインスタント麺の上にとどまっているなんてことありません!! 家族の分も作って、何度もやってみましたが、ダメでした。 絶対、生卵はお湯をかけると落ちていってしまうんです。 そこで、あのチキンラーメンのCMはどのようにして、 お湯をかけても卵をインスタント麺の上にとどまらせているのでしょう? しょーもない質問ですみません。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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  • stingray
  • ベストアンサー率24% (243/984)
回答No.2

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=312102 以前にまったく同じ質問があった気が・・・。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=312102

その他の回答 (1)

  • gootara
  • ベストアンサー率25% (65/259)
回答No.1

いやぁ、面白い実験をなさいましたねー。 たぶん、即席めんの一部(タマゴを落とす部分)をけずって「くぼみ」をつくり、そこにタマゴを落としているのではないかと思います。 テレビコマーシャルの撮影では、色々な手段を使っておいしさを演出します。 湯気はドライアイス、ウイスキーの氷はガラスのかたまり、ビールの泡はミキサーで泡立てたものをのせる… たくさん実験して(食べて)、写真を撮ってメーカーに質問すると喜ばれるかもしれませんよ(笑)。

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