• ベストアンサー

インスタントラーメンはチキンラーメンみたいにお湯を入れるだけじゃ駄目ですか?

インスタントラーメンはたいてい、鍋でゆでるのが一般ですが、チキンラーメンみたいにお湯を入れて3分まつ方法をしても大丈夫なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ssri
  • ベストアンサー率17% (58/330)
回答No.5

不要品を集めて売るという会がありました。それは、どんぶりとプラスチックのふたでした。それは、鍋で、ゆでなくても、インスタントラーメンができる というものだったと思います。どんぶりに麺、湯、スープをいれて、ふたして待てば、よかったと思います。不用品を売る会みたいなものでしたので、どこで、売られているものか、わかりません。作った会社などは箱などを捨ててしましましたのでわかりません。こんきよくさがしてみればよいかもわかりません。

その他の回答 (5)

noname#103206
noname#103206
回答No.6

大丈夫かと聞かれたら、インスタントラーメンの麺は加熱処理されているので身体には問題ありません。昔はよくそのままぼりぼり食べたものです。 味の方は御自分で御確認ください。普通に考えると美味しくは無いと思いますが。

  • kishn_an
  • ベストアンサー率44% (597/1336)
回答No.4

煮込まないのでスープにコクがでません。 麺がぼそぼそ、ジャリジャリする感じでおいしくありません。 体調によってはおなかをこわすことがあります。

  • k-josui
  • ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.3

「大丈夫か?」と聞かれれば大丈夫でしょう。 ただ、あまりうまくないと思います。ふやけるだけですから・・・・ 人柱覚悟でトライしてみてください。

  • 86tarou
  • ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.2

やったことはないですが、ちょっと難しいのではないでしょうか。調理時間が3分のものを、お湯を入れて3分なら麺は戻らないと思います。チキンラーメンの場合でもお湯なら3分、鍋で煮込むなら1分(?)ですし。かと言って、お湯を入れて3倍の9分置いておいても駄目なような気がします。

  • destiny1
  • ベストアンサー率24% (308/1268)
回答No.1

なんか前に水入れてレンジでやってるのみましたよ。 ためしにやったら、加減がわからずやわらかくなりすぎました。あまりうまくなかったです・・・ お湯入れとくだけでも出来るかも、どのくらいの加減かはやってみないとわかりませんが・・・

関連するQ&A

専門家に質問してみよう