- 締切済み
チキンラーメンのように、予め味が染みているラーメン
チキンラーメンのように、粉末やスープをいれずとも麺に予め味がついているインスタントラーメンを探しています。 どのような商品があるでしょうか。
- maruboro007
- お礼率54% (97/177)
- 素材・食材
- 回答数3
- ありがとう数0
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6235/18578)
東京拉麺に5種類あります。 「東京拉麺 チキン味」 「東京拉麺 マイルドカレー味」 「東京拉麺 エビ塩トンコツ味」 「東京拉麺 ピリ辛にんにくラーメン」 「東京拉麺トムヤムクン味」 1食100円ほど 100均のダイソーには それの小さいサイズ4個入りで100円のものもあります。
- chiychiy
- ベストアンサー率59% (17626/29434)
こんにちは 似たような チキン味 ミニラーメン https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550512360865?sc_cid=google_pla_pj_direct_cp_14797768044_adg_144078579977_cr_none_opt_none&gad_source=1&gclid=EAIaIQobChMIsL-29J-chQMVWoq5BR2GlgsFEAQYAyABEgKmS_D_BwE 【東京拉麺】チキン味 https://item.rakuten.co.jp/mininoodle/tlc4g112/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_113_0_10001868&icm_acid=255-776-8501&icm_agid=&gclid=EAIaIQobChMIsL-29J-chQMVWoq5BR2GlgsFEAQYBSABEgKp1_D_BwE&iasid=wem_icbs_&ifd=57&icm_cid=18510533188 お湯かけ麺 チキンしょうゆラーメン 75g 【創健社】 https://item.rakuten.co.jp/kenkoumeister/0162-0148033/?scid=af_pc_etc&sc2id=af_113_0_10001868&icm_agid=&ifd=57&iasid=wem_icbs_&gclid=EAIaIQobChMIsL-29J-chQMVWoq5BR2GlgsFEAQYBCABEgJeZ_D_BwE&icm_cid=18510601813&icm_acid=255-776-8501 https://www.amazon.co.jp/%E5%A4%A7%E9%BB%92%E9%A3%9F%E5%93%81-%E3%81%8A%E5%BE%B3%E7%94%A8%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B320%E9%A3%9F%E5%85%A5-%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E5%91%B3/dp/B00K8R10FY/ref=asc_df_B00K8R10FY/?tag=jpgo-22&linkCode=df0&hvadid=208382482498&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=9031856366780196128&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=1009292&hvtargid=pla-337380940980&psc=1&mcid=a664638ec00d35dbbeeb4c83075cbcad
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (1983/6579)
永遠の大定番、「サッポロ一番」には醤油とか味噌が練りこまれていますよ。
関連するQ&A
- 煮るかお湯を注ぐかでチキンラーメンは味が変わる?
こんにちは。 チキンラーメンについて。 チキンラーメンの袋には「鍋で煮る」調理法と「器でお湯を注ぐ」調理法が載っています。両方試した事があるのですが、出来上がりの味がどうも違うように思います。 自分の主観なんですが、 ・鍋で煮る ↓ 麺が軟らかくなって、スープが(煮る調理法に比べて)アッサリ薄味になる。 ・器でお湯を注ぐ ↓ 麺が堅めで、(鍋で煮る調理法に比べて)スープが濃く油っぽくなる。 全くの主観なんですが、皆さんはどう感じますか? また、理由を説明出来る方、いらっしゃいますか? よろしくお願いします。結構前から気になってます(^^;
- ベストアンサー
- アンケート
- インスタントラーメンをこってりした味に変えるには?
ラーメンを食べたい気分になることは誰にでもあることだと思います。 しかし、そういう時おいしいラーメンやさんに行ければいいのですが、行くことができないときは、自宅でインスタントラーメンを食べて我慢することもあると思います。 しかし、インスタントラーメン(サッポ□一番、チャル×ラ等)って、スープが安っぽい味なんですよね。 麺がふにゃふにゃなのはインスタントなので致し方ないのですが、せめてスープくらいはおいしいラーメンやさんのようなこってりした深い味わいが欲しいと思います。 そこで、インスタントラーメンのスープをこってりさせるには、なにを入れればいいのでしょうか? ちなみに、普段はにんにくを入れていますが、これだけではまだもの足りません。サラダ油を入れても変わりませんでした。ラードかなにか入れればいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- なぜインスタントラーメンって麺が茹で上がってから粉
なぜインスタントラーメンって麺が茹で上がってから粉末スープを入れるのでしょう? 味が付いたスープに乾麺を入れたら、何が悪影響するのでしょう?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- チキンラーメンについて
最近チキンラーメンが売れていると聞き、スーパーで 安売りしてたので買いました。食べるのは久しぶり です。 思ったのですが美味しくないですね。素朴とか懐かし の味といえば聞こえがいいですが、どうも昔の 駄菓子の延長線上のインスタントラーメンを思い出し ます。最近はインスタントでも結構美味しいじゃ ないですか、それと比べると何か貧しさを感じます。 もちろん40年間変わらないので当然ですけど。 質問です。 1 チキンラーメンは美味しいと思います? 2 たまに食べるならいざ知らず、どうして 売れているのでしょう?
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- インスタントラーメンの粉末出汁で1番美味しいのはど
インスタントラーメンの粉末出汁で1番美味しいのはどれですか? 麺抜きでスープとして飲んで1番美味しく頂けるインスタントラーメンの粉末ダシを教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- 皆さんの、インスタントラーメンのスープの入れ方を教えてください・・・
普通に売っている(チャルメラとかサッポロ1番とかの)袋入りのインスタントラーメンですが・・・ 裏面の調理方法では、鍋に麺を入れ茹で上がったら、火を止め(粉末)スープを入れる、と書いてあります。 私も今までそうしてきました。 ですが、こないだある動画を見たら、予めどんぶりに(粉末)スープを入れておいて、茹で上がった麺と汁を一緒に入れて、どんぶりの中でスープを混ぜ合わせる作り方でした。 さてそこで、皆さんの作り方はどうですか? 1.鍋にスープを入れて、その中で混ぜ合わせる。 2.どんぶりにスープを入れて、麺と汁をそこに入れて混ぜ合わせる。 2の方法の場合、味的にどう違うのでしょうか? こっちの方がおいしいですか? ちなみに、どんぶりにスープを入れるという方法を指定しているラーメンではなく、ごく普通の袋入りインスタントラーメンについてです。
- ベストアンサー
- アンケート
- キャンベルのチキンヌードルについて
先日久しぶりに(30年ぶりぐらい)にキャンベルのチキンヌードルスープを食べたのですが、中身の具が豪華になっていました。長めの卵麺?と大ぶりのチキン。 昔食べた時は、小さい細麺と申し訳無さ程度の乾燥チキン(カップラーメンに入っているような)だったのですが、今のチキンヌードルスープは皆このような感じになったのでしょうか。 懐古で味を美化しているのかもしませんが、昔ながらの袋入りインスタントチキンヌードルスープが食べたいと思い、質問いたしました。アメリカでは今も袋入りのチキンヌードルスープというのは売られているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- アメリカにラーメン
アメリカにインスタントラーメンを送りたいのです。以前事前通告をして、インスタントラーメンを送ったのですが、没収されました。粉末スープにチキンエキスが入っているのが問題とのことでした。知人に大好きなラーメンを食べさせてあげたいのです。なにか良い方法はないでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)