- ベストアンサー
チキンラーメンの食べ方
くだらない質問です。。。 「チキンラーメン」の食べ方なんですけど・・・ わたしは、タマゴは入れず、お湯をかけてから2分ぐらいがすきなんです。 さっき母が作ってくれたんですが、うっかりタマゴを入れられてしまい、どうしてもあの味が変わってしまって食べられませんでした。 で・・・みなさんは「チキンラーメン」・・・ タマゴ入れる派?入れない派? お湯かけ派?煮込み派? どちらでしょうか? ほかに、これはおいしい!という作り方があれば教えてください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
袋に入ったまま砕いて、そのままバリバリと・・・ え?ダメ(^^;? 僕の周りには好きな人が多いんですけどねぇ。 タマゴは入ってても入ってなくても、どっちも好きです。 公式サイトによると、お湯かけで作る時はあらかじめ丼を暖めておくのがポイントみたいですね。 http://www.nissinfoods.co.jp/knowledge/report/oyukake.html そういえばチキンラーメンは生誕100年だそうで、3月1日から「チキンラーメン 生誕百年記念パッケージ」として発売当時の価格(1袋35円)で発売してるようですよ。 http://www.j-cast.com/mono/2010/01/13057809.html 僕はこの機会にケース買いしとこうかと思ってます。
お礼
回答ありがとうございます。 大人買い・・・いいですね(^^; 「安藤百福 生誕百年」の袋見ましたよ。。。 砕いちゃうんですか?・・・ そういえば父がビールのアテにそんなことをしていたような・・・