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チキンラーメンの卵

  • 質問No.4692426
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お礼率 85% (109/127)

チキンラーメンの調理例できれいに卵が固まっていますがどうやっても白身が流れてしまいうまくできません。よければきれいに固めるコツがありましたらよろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.4
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 44% (596/1335)

写真とは違いますが・・・
温めた丼に麺をいれ、常温の玉子を割り入れ
玉子の上から熱湯を少しずつかけ入れ、しっかり蓋をして
冷めないようにタオルなどでくるみ、3分。
少なくとも表面はしっかり白くなります。
玉子が常温と言うのが、一番のポイントです。

どうしても・・・という場合は、鍋でお湯を沸かす時に
玉子を入れて少し煮て(ポーチドエッグの様に)その湯を玉子ごと
ラーメンにかけます。
お礼コメント
gyupon

お礼率 85% (109/127)

ありがとうございます。参考になりました。
投稿日時:2009/03/11 18:37

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.3

ベストアンサー率 38% (13/34)

 たまごは冷蔵庫から出して直ぐに使うのではなく、前もって室温にしておく
どんぶりとその蓋も暖めておく
お湯を注いで蓋をしてレンジで少々チンする
お礼コメント
gyupon

お礼率 85% (109/127)

参考になりました。ありがとうございました。
投稿日時:2009/03/11 18:38
  • 回答No.2

ベストアンサー率 37% (3926/10438)

私はチキンラーメンには温泉卵を使用しています。

こうすれば程よい堅さに仕上がりますよ。

お試し下さい。
お礼コメント
gyupon

お礼率 85% (109/127)

ありがとうございます。今度試してみます。
投稿日時:2009/03/11 18:38
  • 回答No.1
あれは撮影用だと思います。
白身がちゃんと固まるまで待ってたら麺が延びちゃいますよ。
お礼コメント
gyupon

お礼率 85% (109/127)

回答ありがとうございました。
投稿日時:2009/03/11 18:40
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