patipatipatiのプロフィール
@patipatipati patipatipati
ありがとう数122
質問数28
回答数63
- ベストアンサー数
- 14
- ベストアンサー率
- 35%
- お礼率
- 92%
専業主婦です。 ケーキ作りが好きです。
- 登録日2004/03/12
- GREEについて
GREEの自分のプロフィールにタグを作りたいと思うんですが作り方がわかりません。 タグをクリックしたら特定の日記に飛ぶというかんじで作りたいです。 わかるかたいましたらお願いします。
- 締切済み
- loiz9
- その他(SNS・掲示板・ブログ)
- 回答数1
- 天板を捨ててしまいました。
まだ何も分からなかった若い頃に天板を捨ててしまいました。 旦那の誕生日がもうすぐなので今年は手作りケーキを作ろうと思うのですが、天板が無くてもケーキは焼けますか? 紙のケーキ型で焼きたいのですが。 今まで何度か炊飯器でケーキを作ってましたが、旦那はイマイチの表情でした;; こんな無知に教えてください!!
- 家でケーキを焼いている人に質問です
レンジが壊れたのでオーブンレンジを買おうと思っています。 300℃以上温度が上がる上位機種(7万円程)にするか 250℃までのオーブン(3万円程)にするか迷っています。 高温になる方がいいのは解りますが,主に使うのはレンジで たま~~~にケーキを焼いてみようと思っている程度なので もったいない気もしています。 しかし、250℃までだと、焼ムラがあるということを聞きました。 普段お使いのオーブンが250℃までの方、 ケーキやクッキーなどを焼いての感想をお聞かせ下さい。 そこそこ不満無く、焼けますか?
- 桃の缶詰のシロップ
桃の缶詰を買ったんですがシロップがたくさん余ってしまいました。 捨てるのももったいないのでこれを使って何か簡単なものを作れないでしょうか?ほとんどのサイトには「簡単にゼリーが作れるよ」って書いてあるんですが、わざわざゼラチンを買いに行きたくありません。 どなたか教えてください。
- ベストアンサー
- yas0612ken
- 料理レシピ
- 回答数8