- ベストアンサー
白身よ、白身さん・・・
eee58723の回答
酢豚を作る時 肉を下味して数分から数時間置いた後、卵白と片栗粉で絡ませてから揚げる 又は焼く エビチリ えびに、塩 胡椒 酒 片栗粉 卵白を絡ませて熱湯でさっと湯でこぼしてから調理 その他の中華料理の肉などよく卵白を使いますしハンバーグ つくね さつま揚げなどのつなぎに~ 水切りした豆腐又はおから 山芋 各100グラム位と卵白2,3個分 だし又は白だし大匙2位 お好みで後、冷蔵庫にあまった野菜や肉類やチーズ なんでもお好みで全部混ぜてお好み焼き風 冷ごはんが余っていたら入れても良いですよ 料理以外では 顔のパックに使います 洗顔後、卵白を顔に筆などで塗り、かぴかぴになる前に洗い流す 蛇足ですが、卵白はたんぱく質で卵黄より体には良いですから筋肉を鍛えている方は大量に飲んでますね笑
関連するQ&A
- 卵のたんぱく質は白身?黄身?どっちに多い?
卵のたんぱく質は白身?黄身?どっちに多いのでしょうか? 黄身だと思ってました、白身だと言う人が多く・・・。 では、黄身の成分は主なる栄養分はなんでしょうか? 卵の栄養素について詳しいかた宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 卵の白身を使ったレシピを教えてください
カルボラーナで黄身だけ使ってしまった後の白身、どのように使っていますか?お菓子ならメレンゲとして使えるのを知っていますが、お料理として良いレシピはないでしょうか?いつも困っています。どうぞよろしく!!
- 締切済み
- 素材・食材
- 「卵黄」と「黄身」(「卵白」と「白身」)はどちらが多用
いつもお世話になっております。 卵の「卵黄」と「黄身」は実際使うところ、どちらが多く使うのでしょうか。それと同じように、「卵白」と「白身」は実際使うところ、どちらが多用するのでしょうか。 また、以下のような文の流れであれば、【 】の中に「卵白」それとも「白身」と埋めた方が自然だと思いますか。 1.私は蒸してからの卵の【 】が嫌いです。 2.サラダのオイルは生卵の【 】で作られます。 よろしくお願い致します。 (日本語を勉強しているので、質問文の中で、不自然な日本語の表現がありましたら、それも併せて指摘していただければ幸いです。)
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- 卵の白身を食べればよいか?
教示ください。卵の黄身は悪玉コレステロールの標的になっています。白身だけならいいのですか? スポーツ関係商店にプロテインなぞ売っていますし、卵の白身はプロテインと聞いたことがあるのですが。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 卵の白身と黄身の違いは?
卵の白身と黄身の違いは? ひよこは、黄身の表面にある胚が分裂して出来るのであり、 白身も黄身もその為の栄養だそうですが、 それなら、どうして白身と黄身が必要と考えられて いるのでしょうか。違いは何なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 生物学
- 卵の白身と黄身でそれぞれどんな料理が
昔、卵の黄身でいろいろケーキやらパンやらクッキーやらお菓子がいろいろできると言われた記憶があります。 逆にマッチョな体を作る人は高タンパク低カロリーでしたっけ?卵の黄身ではなくたくさんの卵の白身を多く食べると聞きましたが、例えば卵の白身と黄身でそれぞれどんな料理ができますか両方効率よく使えれば無駄がなくていいなと思い知っておきたいんです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 卵の黄身と白身
体を大きくする為に最近卵を多く食べているのですが、卵の食べすぎは体に良くないと聞きます。 ですが格闘家などが卵の白身を毎日たくさん食べているところを見ると、体に悪いのは黄身で、白身だといくら食べても問題ないのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
お礼
回答ありがとうございます。 お好み焼き風、良いですねぇ。 面白そう。 パックも知ってはいるのですが、根性が無くて出来ません。 プロテインってことでしょうか? 身近に居ないのが残念です。