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クリスマスの料理に悩んでいる人へのアドバイス
osietegoo_013の回答
楽しそうだけどコンロが1口というのも作業台が狭いのもちょっと大変ですね 質問の最後のところが一品料理なのでどの程度の料理を考えてられるのか不安ですが、皿数もほしいということなので・・・ クリスマスといえばフルコースのイメージなので、コースでくんでみました 温かい料理だと皿数がぐっと減ってしまうので作っておける料理を中心にし、メインが焼けたらすぐ全部を一緒に食べれるようにしてあります 細かい食材や付け合せの食材は残ってしまうので味に問題がない程度に無視しても大丈夫です また、忙しくなりすぎないように適当に増減してください 美味しいパン屋でお好みのパンをお買いください パン焼き機があれば食べる時間にセットしてください (形成すると作業台を使ってしまうので食パンを綺麗に切って食べられるのでいいと思います) ===コース料理==== ーー前菜ーー りんごの生ハムチーズ巻き http://cookpad.com/recipe/965244 作っておいて常温放置で大丈夫です ここでチーズ盛り合わせでもOKです ーースープーー 市販の500mlくらいのコーンスープでいかがですか? 冷たくても温めても常温でもそれなりに美味しいです ーーポアソンーー アスパラと海老の塩炒め http://cookpad.com/recipe/1161382 作っておいて常温放置でも大丈夫です ーーアントレーー ラム肉のハーブソテー http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00003188 これは焼き立てをいただきたいので、最後に焼きます ーーサラダーー たこのマリネサラダ http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00001632 作っておいてできれば冷蔵庫で放置しておいてください (余力があれば) 温野菜のバンバンジーソース http://www.kyounoryouri.jp/recipe/3340_%E6%B8%A9%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%81%AE%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9.html 作っておいて放置で大丈夫です ーーアントルメーー 作りなれていないとケーキ類は作りすぎてしまうのでお好きなケーキを買うのがいいかも? ーーコーヒーで〆ーー アントレ以外は時間をかけてのんびりお二人で作って、食べる直前にラムステーキを仕上げてください (焼いている間にスープやポアソンもお好みでレンジにかけてください) ワインに合う温かい湯気の立ち上るコースになると思います 楽しい時間をお過ごしください
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