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台湾のわからない食べ物

台湾のわからない食べ物 先日、台湾の旅行した際、鍋を食べました。 日本語のわからないお店だったのですが、英語表記や漢字を見て、豚肉のお鍋と海鮮鍋を頼みました。 お茶が甘かった以外は、本当に美味しく、お店の人も親切で、台湾がよりいっそう好きになりました。 で、店員さんが置いていかれた伝票なのですが・・・。 おそらく、追加具材だと思いますが、これ何???というものが多くて、おもわず写真を撮りました。 職場の中国人さん(内モンゴル出身)に見せて聞きましたが、「わからないなぁ」とのこと。 鍋は非常に美味しかったので、次に台湾を訪れたときは、具材の追加もやってみたいと思っています。 ですので、一体どの様な食べ物か知りたいと思います。 ご存じの方がおられましたら、「冬粉」「米血」「玉米筍」についてお教え下さい。

noname#181349

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面白そうなので調べてみました。 冬粉は春雨。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A5%E9%9B%A8_%28%E9%A3%9F%E5%93%81%29 米血(米血糕)は豚や鳥の血で固めたもち米。 http://blogs.yahoo.co.jp/twkdal/archive/2010/05/25 玉米筍はヤングコーン。 http://item.rakuten.co.jp/takarazima/c/0000000224 文字から調べただけなので、鍋料理のときは違う食べ物を指すとか、私の勘違いなどがあるかもしれませんが…次回のチャレンジに参考になれば幸いです。

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質問者からのお礼

早くにご回答下さいまして、ありがとうございます。 春雨はいいですねぇ。次回はやってみたいと思います。 米血は・・・、まあ、ヨーロッパに行けば血のソーセージとかありますし・・・、わたし、レバー平気なので・・・。 考えてみます(苦笑)。

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