• ベストアンサー

教えて!の投稿数 すごいです。

自分は 回転が遅いので 閲覧しててもついて行けません。何分間の間にすごい数の質問があり、ひとつの返事 送信したらもう次はすでに何ページもたまります。これだけの数の人たちが もしひとつになれば すごい事が いい国ができるような気がしませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • draft4
回答No.1

閑な人が多いだけですよ^^

その他の回答 (7)

回答No.8

細部でいえば「ありがとうポイント」を~他社が損しないカタチで 案例としては「娯楽系データのDL点」に~両替してくれる仕様 であったのなら~つうか、むしろいっそ☆いっそ@なんかもうッ 「1億感謝点まで貯めたら好き創作キャラを嫁に出来る」とか 作社サイトと国が認めれば~実際には受け取れる利品がもう タダで配れそうな「指定キャラ1人のモザイクを消す権利」のみ だったとしても~善行にいそむ人種は確実に増える気がします やべつに、オレが「巡音ルカ」を嫁に~て欲は半分くらいですゾ

jun7kuro55
質問者

お礼

ありがとう ございました。愚問でした?。でもPCが初心者の自分には、心から真剣に答えてくれる方とカラカイ半分の方がいるのは、なんとなくわかってきました。これからも、よろしくお願いします。

• pupurr
回答No.7

それが民主主義の民衆運動ですが、外国からもらった民主主義ですからよくわかってないんでしょう。  民主主義とは民衆が率先して行動することです。  しかし民主主義は、民衆の成長なくして真の民主主義はありません。  文句は言うが選挙に行かないというのはすでに民主主義の放棄ですね。  何も変わりませんし、何も起こりません。  この国の他力本願的甘えた考えや行動では、他人任せで民主主義ではありません。  民意を明らかにしたいなら、政治権力が怖がるような投票率を確保しないと政治主導になるのは、考えれば明らか。  政治腐敗を許してきたのは、選挙に行かない人の原因です。  投票行くのが面倒なんです。  そういう意識から変えるしかないでしょうね。  政治腐敗を許してきたのは全部国民の責任です。  それが主権在民です。  いい国になるためには、いい人を増やさないといけません。  いい人とはいい心を持ってる人です。  そういうことは宗教や道徳で教えてきましたが、それも手垢にまみれて正しい形を知らない人が今の世代ではないでしょうか。そこから生命観の欠如もあると思います

noname#160590
noname#160590
回答No.6

私も数はすごいと思います。 でもいい人ばかりじゃないので いい国は作れないと思います。

• ninoue
回答No.5

okwave.jp が親サイトであり、 oshiete.goo.ne.jp questionbox.jp.msn.com scienceportal.jp 等はその孫サイト?の関係にあります。 カテゴリ分類、qa番号等が同じことを確認してください。

• Z31
回答No.4

質問者さんは考えが甘いですね。 >これだけの数の人たちが もしひとつになれば すごい事が いい国ができるような気がしませんか? ここに投稿している人達がそんなに信用できますか?匿名サイトを信用したらだめですよ。 ここはあくまでも参考程度に信用してください。

noname#118718
noname#118718
回答No.3

>すごい事が いい国ができるような気がしませんか? それも欲です。 あまり欲張って考えるとイライラして失敗します。 目標は簡単に見えるくらいの方がいいのかもしれません。

• rikukoro2
回答No.2

『しません』 このような格言があります。 1.勤勉で優秀なものは参謀にしろ  勝つための作戦を考える 2.怠惰で優秀なものは指揮官にしろ 生き残るための作戦を考える 3.怠惰で馬鹿なものは兵隊にしろ 生き残るために必死に戦う 4.勤勉で馬鹿なものは即座に銃殺にしろ。 間違ったことをいつまでも全力でとりくむからだ  つまり全力で取り組んでもその方向性が間違っていたならどうするのか、という問題があります。  大切な単に『進む』ことではなく『ゆっくりでも正しい方向に進む』事だと思います