- 締切済み
公務員試験技術系(建築)の参考書を探しています。
公務員試験技術系(建築)の参考書を探しています。 現在大学3年生で今年公務員試験を受験しようと考えています。学科が建築なので、技術系で建築の試験を受けようと考えているのですが、公務員試験の建築に特化した参考書が見つからず、専門試験にどの程度のレベルの問題が出るのか検討がつかない為、困っています。もし、公務員試験に役立ちそうな建築の参考書あるいは、どの程度のレベルの勉強をすれば良いかをご存知でしたら、教えて頂けると助かります。ちなみに、市役所上級か地方上級試験の受験を考えています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rikutsubachan
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
実務教育出版の通信講座などどうでしょうか? ここの会社は公務員試験を長年研究している老舗ですから、信頼して大丈夫です。 建築分野の講座もありますので(一応模試形式のようですが)。 確かに技術系は情報が少ないんですよね。 行政や事務系になると参考書・問題集は腐るほどあるのですが。
お礼
回答ありがとうございます。参考になりました。実務教育出版の通信講座良さそうですね。少々高いのがネックですが...検討してみます。