- 締切済み
鶏皮だけの販売
鶏皮だけの販売をやっているところ教えて下さい。スーパーだとモモ肉やムネ肉も買わなければなりません。 鶏皮のみが必要です。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 冷凍鶏皮の切り取り方
近所の業務用スーパーに鶏皮の安い店があるのですが、冷凍でしかも2kgで売っているので、切り取れなかったらどうしようと思い、買うことができません。冷凍の鶏皮を使いたい分だけ切り取ることは可能ですか?また可能ならやり方を教えてください 。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鶏皮といえば焼きか揚げか
私は鶏皮が大好きでたまりません。 もしも、これから先、鶏皮の焼きか揚げかどちらかしか 食べてはいけないとかなったら悩み過ぎて死んでしまうかもしれません。 そこで質問。 鶏皮はカリカリ焼きかカリカリ揚げか、どちらが好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 鳥皮でワギワギです。
フライパンと電子レンジ所有しております。 以前、居酒屋でつまんだ『鳥皮ポンズ』が美味くて美味くて・・。 で、昨夜、晩酌のツマミにと、鳥皮の極小@1パックを買ってきて ・・作ったはいいのですが。 独身ですが、小鉢に山盛り作りました。 最初は、呑みながら絶賛です♪我ながら美味いっ! ところが後半、鳥皮噛むと・・・。 もうなんかこう、ワギワギしてきます。 ええ、『鳥皮ポンズ』に飽きました、俺。 まさか、1パック=135gってあんなに量あるとは・・。 はい、昨夜と同量分、今夜も食べなきゃイケマセン。 長年の自炊で、こんなにテコズル食材は初めてです。 そこで、小鉢系簡単鳥皮レシピを教えてください♪ 24hスーパー寄るので、追加食材もokです。 って言いますか、鳥皮オンリーはイケマセン、 他の食材と一緒に頂きましょう♪ 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏皮が大量にあります。
鶏皮って、焼き鳥やさんでしか食べたことないのですが、 あんまり大量には食べれない気がします。 なにか、鶏皮をたくさん消費する料理はないですか? できれば、鶏皮のみでできるレシピがいいんですが、そうでなくてもかまいません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏皮のコラーゲン
こんばんは。 鶏皮のコラーゲンは鶏皮から出てくる脂をたくさん取ると無くなるのですか?脂がコラーゲンと関係あるのでしょうか? あと、鶏皮のコラーゲンを効果的にとる方法はありますか?(調理法) ご回答、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ◆グロ注意!鶏皮に入ってたコレは何でしょうか?◆
お世話になります。 本日スーパーで鶏皮を購入したらこんなものが入っていました。 見た目はミミズ、節の様に横シマも入っていて箸でつまむとブニュブニュします。 筒状で中は空洞、両端は綺麗にカットされていて鶏皮とは繋がっていません。 見ただけで食欲がなくなりすぐに冷凍保存しましたが、これは一体何でしょうか? 宜しくお願い致します。 苦手な方は、ここでページを閉じて下さい。
- ベストアンサー
- 生物学
- 鶏肉に漂白剤の味…
今日スーパーの特売で39円/gの手羽元(「国産」の表示あり)を購入して煮込み料理に使用したのですが、食べてみると洗剤?漂白剤?のような味がするのです。 他の食材や調味料はいつも使っているものなので、そこに問題があるとは思えません。以前にも同じスーパーで激安の鶏皮(20円/gくらいでした)を購入したときも、今回と同じような味がしました。鶏皮の時のほうが味が強烈で、すぐに食べるのを止めて全て捨てました。 ※ここまで読まれたらそんなスーパーで買うほうが悪い!と思われるかもしれませんが(汗)、このスーパーのモモ肉やムネ肉(国産やブラジル産など)は今まで特に変な味がしたことはありません。 この味の原因はなんなのでしょう。食べても大丈夫なのでしょうか。大丈夫な場合は、どのように調理したら漂白剤くささが消えるのでしょうか。ご存知の方、どうぞ教えていただきたいと思います。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鶏のもも肉ミンチと胸肉ミンチ
近くのスーパーに鶏のもも肉ミンチと胸肉ミンチがあるのですが 両者はどう使い道が違うのでしょうか? もも肉ミンチは100グラム148円 胸肉ミンチは88円です。
- ベストアンサー
- 素材・食材