• ベストアンサー

冷凍鶏皮の切り取り方

近所の業務用スーパーに鶏皮の安い店があるのですが、冷凍でしかも2kgで売っているので、切り取れなかったらどうしようと思い、買うことができません。冷凍の鶏皮を使いたい分だけ切り取ることは可能ですか?また可能ならやり方を教えてください 。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • makocyan
  • ベストアンサー率39% (1039/2623)
回答No.3

 鶏皮なんぞ半解凍するだけで普通の包丁でざっくり切れますよ。全解凍しなきゃ品質に大きな影響はありませんから、そんなに心配することはないと思います。

windmillsmess
質問者

お礼

ありがとうございます。一番楽そうなのでベストアンサーに選ばせてもらいました。

その他の回答 (2)

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4823/17824)
回答No.2

冷凍食品用の包丁があるのでそれで切り出せばいいのでは? http://item.rakuten.co.jp/honmamon-r/hk_sr/ 安いものだとダイソーで売ってるのを見たことありますよ。

windmillsmess
質問者

お礼

冷凍食品は肉以外ほとんど使わないのでわざわざ包丁を買うのはちょっと無理ですね。でもそんな包丁があるなんて知らなかったので勉強になりました。

  • akpt0928
  • ベストアンサー率30% (36/118)
回答No.1

使いたいだけ切り取る事は不可能ですので一旦解凍し小分けに再冷凍するのが一番でしょう。

windmillsmess
質問者

お礼

なるほど!その手がありましたか。 とても参考になります。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう