• ベストアンサー

冷凍のブロッコリーについて

業務用食品スーパーでよく冷凍したブロッコリーを買ってくるのですが、普通にゆでて、ドレッシングをかけて食べているのですが栄養的にはどうなのでしょうか?ゆでている間にビタミン等栄養がどんどん逃げていってしまっているのではないかと思っているのですが誰か教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kakkuki
  • ベストアンサー率50% (123/246)
回答No.2

ブロッコリーにはビタミンCが豊富に含まれていますが、これを出来るだけ壊さずに摂取するには真空調理が最適です。下記URLをご参照下さい。

参考URL:
http://okwave.jp/qa3422357.html

その他の回答 (1)

  • tent-m8
  • ベストアンサー率19% (724/3663)
回答No.1

ゆでるよりは、電子レンジ等の加熱がいいようです。 http://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/monthly_recipe/11b.html

関連するQ&A

専門家に質問してみよう