• 締切済み

派遣会社から仕事を紹介されたとき、聞くべきこと

会社勤めを辞め、しばらく派遣で就業しようと考えているものです。 なにぶん派遣が初めてで、周囲に派遣社員の友達もいないため、どのようなものかがよくわかりません。 今日、コーディネーターの方から仕事を紹介され、営業の方とお話しすることになりました。 どのようなことを尋ねるのがベストでしょうか? ・時給 ・就業時間 ・残業の有無 ・交通費が出るか ・前任者がどうして辞めたのか(←これはネットで調べて、尋ねたほうが良いと書いてあったので) 等が、基本的なことかと思いますが、 他に「事前にこれだけは尋ねておいたほうが良い」ということはありますでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

こんにちは。 ・職場の雰囲気 ・他社競合の有無 ・就業までのスケジュール (社内選考の結果はいつ判明するか、顔合わせ予定日 就業予定日)

• tadagenji
回答No.1

あなたが書かれている就業に関する基本部分に、いつまでという就業期間も必ず聞いてください。 次を探す時期の準備ができます。