- ベストアンサー
無職の彼氏を隠す同僚との関係に悩んでいます。
私は31歳の男です。 仲の良い同僚(女性30歳)がいまして、仕事の悩みや恋愛のことなどいろいろと話し、一緒に食事に行ったり飲みに行ったりしています。 お互いに30歳過ぎているので、将来のことなど考えたいのですが、実は彼女には彼氏(31歳)がいました。 彼女は私に「彼氏はいません。」と言っていたのに、ほぼ一緒に住んでいるのに、彼氏の存在を隠す彼女が理解できず私は距離をおき気味です。 ただの同僚と見ることに決めたのですが、、先日彼女と話す機会があったので彼氏のことを聞いてみたら、 「彼氏とは思っていない」 「彼氏は無職で車で生活している」 「貯金もなくお金も貸している」と言ってました。 暴力を振るわれても別れず、ギャンブルだけは辞めたそうですが、なぜ彼女は『彼氏』のことを隠すのでしょうか? 私は『彼女』を諦めた方が良いのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 純粋に、客観的に見ると・・・ あなたにフリーの女性として見てほしかった、ということではないでしょうか。 そして、あなたの問いかけに「彼氏と思ってない」と答えるということは、あなたにSOSを出しているのでは? あなたがその女性のことを好きならあれこれ考えるよりも、早く奪いとって、守ってあげるべきでしょう。
その他の回答 (2)
- 井上 トロ(@toro_inoue)
- ベストアンサー率18% (155/818)
微妙です。 彼女がその男性の存在を隠す理由はもちろん彼女の利益によるものですが、内容が内容ですし危険なにおいがします。もちろんその彼女に対してです。 ・いわゆるヒモ男と付き合っている ・それを隠す ・バレたら嘘らしきものをついてごまかす ・逆に彼氏だとしたら、そういう相手が居るのにも関わらず他の男性の気を引く行動をとる ・その他 質問文を読んだだけでこれだけ出てくるのですから、実際はこの5倍はあるのではないでしょうか。できれば女性としては引いた目で見て友達としてアドバイスしてあげて欲しいです。
お礼
ご意見、ありがとうございます。 今の彼女の環境は彼女自身が選んだ道ですし、私も彼女の好意には違和感を感じています。 友達として、様子をみたいと思っています。
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
男です >なぜ彼女は『彼氏』のことを隠すのでしょうか? 破滅型やDV暴力型の男に惹かれる女は、そういう男を潜在心理的に求めています。 社会的には「そういう男はダメ男。そんな男に貢ぐ女はダメ女」と評価されてることは、わかっちゃいるけどやめられない。 だからダメ男を隠すのです。 >私は『彼女』を諦めた方が良いのでしょうか? 彼女の「ダメ男に貢ぐ病気」の深さ、によりけりで、なんともいえません。彼女の「ろくでなしだった父親の呪縛」に彼女自身が気付いて、自分で脱出するように誘導できればいいのですが・・・
お礼
ご意見、ありがとうございます。 面倒見の良い人だけに、彼氏を放っては置けないのでしょうね・・・。 彼女の優しさは、私には踏み込めない領域のようです。
お礼
ご意見、ありがとうございます。 彼女を安心させてあげたい気持ちはあるのですが、誰から見ても彼氏は彼氏であり、私の踏み込めない領域があるようです・・・。 お互いフリーな立場になってから考えた方が良いのでしょうね。