ベストアンサー エコ検定 2009/07/20 21:59 エコ検定は何級からあるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー torunet0 ベストアンサー率18% (10/54) 2009/07/20 22:09 回答No.1 今回夫婦でエコ検を受けるものです。 エコ検は一種類で何級とかはないですよ。 簡単ですよ 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア職業・資格その他(職業・資格) 関連するQ&A 環境社会検定(eco検定) 環境社会検定(eco検定)を受けたいと思っています。 しかし6月22日に別の資格試験を受けた後から勉強する事になるため、 eco検定は、4週間程しか勉強期間がありません。 eco検定の合格率を見ると、だんだんと難しくなっているようですが、 4週間勉強しただけで間に合うでしょうか? eco検定の申し込み締め切り日が来週で、勉強する前から迷っています。 もし4週間で間に合うとしたら、どのような勉強方法が良いのか教えてください。 よろしくお願いします。 eco検定(環境社会検定) eco検定(環境社会検定)を受験する高校生です。 そこで質問です。 eco検定を受け、合格した人に聞きたいのですが どのような勉強をして合格しましたか? また、どのような参考書を使いましたか? オススメの参考書などがあれば教えて下さい。 いろいろとアドバイスお願いします。 ECO検定について ECO検定があるというのを最近知りました。 2006年にできた資格で、地球温暖化など環境問題がある現在には 注目される資格だと思うのですが、実際のところどうなのでしょうか? 企業の方たちはどのように思われているか?一般の評判は?などわかる方がいましたら、教えてください。 キャリアについて教えて?修行の成果を示す退職届と転職書類の書き方 OKWAVE コラム eco検定の様な資格・試験 現在、環境の事に興味があり、今度、eco検定の試験に挑戦しようと思っています。 同じ様に、環境関係・公害関係で資格は何かあるのでしょうか? ただ、あまりにも難しい試験は、さすがに、しり込みしてしまいますので、出来れば、eco検定と同じくらいか、もしくは若干難しいくらいならチャレンジしてみようと思っています。 何か知っている人がいれば教えてください。 eco検定公式テキスト 2008年10月実施の第5回eco検定を受けようと思っている者です。 eco検定の公式テキストを人から譲ってもらったのですが、改訂前のものでした。(公式テキストは2008年2月に改訂されたそうです) 改訂前のテキストで勉強するだけで合格する力はつくでしょうか。 改訂された新しい公式テキストを買った方がいい、公式テキストではなくもっと良い教材がある、などアドバイスがありましたら教えてください。よろしくお願いします。 エコ検定と洞爺湖サミット 7月にエコ検定を受けようと思っています。試験日は20日です。 直前に洞爺湖サミットが行われますが、それが試験内容に影響するでしょうか?それともサミットが絡んでくるのは次からでしょうか? 申し込み期限が迫っています。よろしくお願いします。 eco検定の試験について 今回、初めてeco検定を受けます。 一時半集合と言うことですが、試験時間はどのくらいかかるのでしょう?希望者から退出は可能ですか?不可能なら何時頃に会場を出れると思いますか? 試験場所が遠方のため、JRを利用しないといけません。 JRが大変混むため、指定席の予約が必要で、本数もあまりないため、時間変更などが難しいので、確実にいきたいと思っています。 経験者の方いらっしゃいましたら、お願いします。 eco検定の第2回の問題 eco検定の第2回の問題を知りたいのですが、どこかアップされているサイトは無いでしょうか? 問題集は販売されているようなのですが、公式テキストと問題集を購入してしまっているため、新たな出費をしたくないのです。立ち読みではちょっと大変なので、どこかインターネットサイトにて確認したいのです。虫が良いお願いですが、よろしくお願いいたします。 eco検定の勉強期間・一日の勉強時間を教えてください。 11月26日以降から、eco検定の勉強をして、12月16日の試験に間に合いますか? 今のところ環境問題の知識皆無です。 それまでは別の資格の勉強をしてるので無理なんです。 また、間に合うとしたら一日何時間くらいしたらいいですか? またeco問題に強くなりたいのでそれに付随する雑誌を読みたいです。おすすめを教えてください。 よろしくお願いします。 エコと謳っているがエコになっていない タイトル通りなのですが「エコ」を売りにしているのに 果たして本当にエコになっているのだろうか…と疑問に思うことが私はあるのですが 皆さんはありますか? 例えば「エコバッグ」 確かにこれを持てば無駄なビニールは消費しなくなりますが、 あまりに流行すぎて「エコバッグ」自体が大量生産されています。 生産に掛かる材料や電気代…果たして本当に地球に良いのだろうかと思ってしまいます。 エコ-を消したい。 サウンド レコーダーのエフェクトで「エコ-をかける」にしたら再生でエコ-がかかりましたがエコ-を消すことが出来なくなりました。 どうすればよいでしょうか。 エコ エコという文字がついているもので エコになっているものと、エコになっていないものを なるべく、たくさん教えてください。 複数のご回答者様で重複してもかまいません。 できたらでかまいませんが理由や感想などもあるとうれしいです。 エコ TVのエコ番組に出演している方って、プライベートでもちゃんとエコをしている方なのですか? もししていないのなら何で自分はしてないくせにエコ番組に出れるのですか? エコ? 最近特にエコが流行っているように思えますが、 どうして今頃になってエコなんですか? エコは50年以上前から意識するべき問題ではないでしょうか。 エコ替え エコ替えって、本当に『エコ』なんですか? 出演してるS根さんが「まだ乗れるけど、燃費のいい方に替えよう」と言ってますけど、 『まだ乗れる』んなら乗り続けた方が「エコ」なんじゃないんですか?(笑) …どうなんでしょう? エコ エコ エコは、教科でいうと、社会ですか? それとも、家庭科ですか? 回答お願いします。 エコに目覚めた僕 くだらない質問かもしれませんが質問させて頂きます。 最近エコに凄く興味があります。 だけど、じゃあ何するの?っていわれると正直よく分かりません。 エコに興味がある皆さんは何をされているんですか? エコ家電は、従来のものに比べて、どのくらいエコなんですか?? エコ家電は、従来のものに比べて、どのくらいエコなんですか?? 学校の研究でエコについて調べています。 製造、使用、廃棄まででどれくらいエコになっているんですか? また、それがわかるサイトなどはありませんか? よかったら教えてください。 エコって エコロジーは、本来生態学という意味で使われていると思いますが、エコという言葉は、エコノミーも含まれているんですか? よく見かけるエコという言葉で、企業が謳っている エコとはどういう意味なんでしょうか? また生態学と経済・節約を掛けた言葉では、随分と環境問題とは違うような気がしますが、すんなり受け入いれることはできていますか? エコ 最近「エコ」というう言葉が「お金」という意味にしか取れません なんにでもエコを付けれ商売になるような・・・・ 本当に CO2は悪者なんでしょうか? 北極の氷は解けるのか? 本当にごみの分別は必要? エコバックはいるの? ハイブリットの車がいいの? 「エコ買い替え」って何? ぼくは漠然と思いますが知識がありません 皆さん教えてください?