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★柑橘類のごみ処理について教えてください★
最近オレンジやグレープフルーツを毎日数個食べます。 外の皮はもちろんですが、薄皮の触感が苦手なので、すべて包丁で取り除いています(我ながらきれいに皮のみを取り除けてます)。 そうしたら、生ゴミが大量に増えてしまいました。 カサが増える分ならまだよいのですが、水分が多いので、とにかく重いです。 乾燥させて軽くしたいのですが、田舎に住んでいるうえに暖かくなってきたので、干している間に腐ったり虫が寄ってきたりしそうで怖いです。 以前一度ベランダで干してみたのですが、軽くはなったものの、小バエのような小さな虫がたくさんついていました。 今は柑橘類の皮をむいた時にとりあえず皮だけをポリ袋(レジ袋風なものを100均で買ってます)に入れて口を縛ってゴミ箱に入れています。 そして夕飯の後片付けの後には、普通の生ごみをまたポリ袋に入れてゴミ箱に入れています。 なんとかゴミを軽くさせる方法はないでしょうか。 皆さんはどうされていますか? ちなみに我が家の現在の状況です。 ・生ごみ処理機を買う予定はありません。 ・庭に埋めることができません。 ・新聞をとっていないので、新聞紙などの紙類がありません。 ・国産ではないので皮類を料理に利用することは考えていません。 ・庭に何か置くようなスペースがありません。 良いアイデアをよろしくお願いします。
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- nitto3
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