• ベストアンサー

怪しいチラシが入ってました。

rikukoro2の回答

  • ベストアンサー
  • rikukoro2
  • ベストアンサー率21% (1316/6196)
回答No.5

>そういう詐欺会社をなんとか懲らしめたいものですが警察に言って動くもんなのでしょうか? 動きません。  ちなみにネットでは有名な手なのですが・・・ ・財布を100個注文します   ↓ ・請求が来る   ↓ ・「金が無いので払えない。しかし、金持ちになるサイフなので、すぐお金が入る。入ったらすぐ払う。それに効果がなければ返品可能との事なので問題ない」とこたえる ※尚、先日ニュースでやってたのですが、全額返金と記載のあるネックレス・・・効果が無いと返金を求めた場合  →返金手続き費用にネックレス以上のお金がかかる  →返金は3年後 とかいってまったく返金もあったもんじゃないそうですw

関連するQ&A

  • 金運グッズ(財布)について

    今日チラシにいわゆる"金運が上がる財布"が入ってました。 宝くじが三億円当たったとか二億円当たったとか載っていましたが、あれは本当に当たった人なのでしょうか?それともさくら? でもさくらだとしても、こんなにもどうどうと詐欺まがいなことをするでしょうか…

  • チラシを撒く

    チラシです。よくポストにチラシがはいっています。チラシを作成して撒きたいのですが、方法が分かりません。作成の手順考えていて疑問のところが出てきました。チラシを作成、撒いている方教えてください。 とりあえず4000枚くらい撒こうと考えています。 1.用紙はコピー用紙ですか。薄くて安い紙はどこで調達できますか。 2.普段は複合機をプリンターとして、事務用の文章などを印刷しています。枚数が多いと割高になりませんか。安く印刷するには、印刷屋さんに頼んだほうがいいですか。1枚あたりの単価下げたいです。 3.両面印刷です。手持ちは複合機プリンターですから、印刷可能なのですが、8000枚カウントとなりますから、かなりメンテナンス料が上がってしまいます。印刷屋さんに頼まない場合 専用のコピー機などありますか。 詳しい方よろしくお願いします。

  • 良いチラシ。

    マーケティングの課題なのですが、 「良いチラシ」について、質問です。 みなさんは、どんなチラシだったら、「良いチラシ」といえますか? いろんな意見聞かせてください。

  • チラシ

    どこかのお店の売り出しがでていた、それ買いに行こうか 迷っていると、雨降っているから断念、仮に買いに行けば 確実に買えるのでしょうか、限定何個という記載無く、その チラシで売り切れはあり得ませんか、どう見ても客寄せの 手段なのですけど、売りますという宣伝は、買えなければ 交通費だけでも損します、よろしくお願いいたします。

  • チラシをつくりたいです

    チラシを作りたいのですが、LP-S8160でコート紙(光沢紙)に印刷することはできますか?綺麗に印刷できますか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

  • チラシをつくるには・・・

    小売店の個人事業をしています。製品が売れなくて困っているので、地域にチラシをまこうと考えています。チラシを作るにはどのような機材などがひつようですか?ある程度、見栄えがいいチラシをつくりたいです。

  • チラシを置いてもらうには

    お店などに無料でチラシを置いてもらう為には どういえばいいんでしょうか? あと置いてくれそうな店とかお願いします。

  • チラシ配り

    数年前、居酒屋でバイトをしていて、店長に言われて路上でチラシを配っていたら警察官に囲まれて道路交通法違反だとか言われて、訳も分らず、名前とか指紋とかとられました。私は店長に言われたからやっていたのに~って思ったけど、まあ、いいやと忘れていました。 しかし、大学4年の就職で警察官の試験を受けて、1次は合格し、2次対策をインターネットで調べると補導歴があると採用されないとか言われていていました。そして、以前のチラシ配りのことを思い出しました。 チラシ配りで訳も分らず補導されたことは警察官の試験に影響するのでしょうか?

  • チラシ配りについて

    当社は、無店舗型中古車販売をしています。 チラシを配りたいのですが、車のドライバーに直接見て頂きたいので ワイパーの間にチラシを挟む配り方をしたいと思っているます。 皆さんの意見や経験を聞かせてください。 どこで挟まれたことが有りますか? どこで挟んだらいいでしょうか? 他に無駄なく効率の良いチラシまたは、宣伝方法が有りますか?

  • 生ちらしの食べ方

    酢飯の上にお刺身が載っている“生ちらし”の食べ方を教えてください。 今まで一度も食べたことがないのですが、お醤油やワサビはどうするのでしょうか? 上からかけるのか、それとも浸けて食べるのか教えてください。