• ベストアンサー

英文の添削

「彼女は私達みんなの中で一番一生懸命働きます。」は She works the hardest of us all. なのですが、「私達みんなの中で」の部分がしっくりきません。 allがなくても同じ意味になるのではないかと思います。 また、 She works the hardest all of us. は全然違う意味になるんですか? 解説お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sanbuxiu
回答No.1

of us allで「わたしたちすべての中で」という意味で、前のhardestにかかってゆきます。つまりわたしたちすべての中でもっともよく働くになります。 しかし、all of us にすると単に「私たちすべて」というだけで、前のhardestにかかることができません。つまりall of us とhardestがつながりません。

hiwhr34
質問者

お礼

文章構造の感覚がまだまだのようです。ofがないと繋がりませんもんね。解説ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Milancom
回答No.2

同じような内容の疑問を以前から持っております。 そこで、とりあえず考えている解答を書きます。 他の方のご意見が聞けると幸いです。 1. She works the hardest of us all.のall(すべて)は、us(わたしたち)を修飾する。us allで「わたしたちみんな(目的格)」の意味。 2. allを使わずに、She works the hardest of us.としても基本的な意味は変わらない。 3. She works the hardest all of us.とすると、all of usで、「わたしたちみんな」の意味。「~の中で」を表すof~がなくなる。それを補って、She works the hardest of all of us.とするとつじつまは合うが、実に不自然で理解しづらい文となる。