• 締切済み

着拒ですよね…??

こんにちは。 今彼氏に着拒されてるんじゃないかという疑惑があります。 1週間くらいまでは1日何回か電話で連絡を取ったりメールしたりしていたんですが月曜に電話したときは、かけて即「プープー」だったんです。 そして彼からの着信があり、彼いわく携帯の調子が悪くて電話に出れないということでした。 それから何回かかけるとすぐ折り返しの電話があるので私がかけた履歴は残るみたいなんですがかけてもかけても「プープー」です。 114で調べても相手は話し中ではないのであきらかに着拒なのに否定するし折り返し電話がかかってくるんです。 一体なんなんでしょうか…不信だし意味不明なんですが若干信じちゃってる自分がいるのもいやな状況です!⁰₀(๑д๑)₀⁰みなさんどう思いますか???

みんなの回答

• orokanaDD
回答No.5

ちょっと方向の違う返答を。 私、その状況になったことあります。 着信履歴は残るんですが、着信音が鳴らないんです。 私の場合単純に携帯の故障でした。自営業で使ってる携帯だったので、すぐに新しい物に替えました。今回のケースがそうなのかは解りませんが、携帯の故障によりそうなることもあります。

ukikorin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 単純な故障でそうなることもあるんですね★ 彼にも色々な都合があり、私の着信がマズイ理由があるんだろうと前向きに考えているところです。orokanaDDさんのように解答してくださるとより楽になりました。ありがとうございます!

• hirappa
回答No.4

状況だけでいったら間違いなく着拒ですね。 詮索するつもりは無いのですが、 折り返し掛けてくるところを見ると、 貴方のことが嫌いになったわけでは無いのでしょうが、 貴方から着信があるとマズイ状況があるのでしょう・・・。 考えたくは無いですが、他に女がいるのでは・・・? 単純に電話出れ無い状態であれば、音をサイレントにする、 もしくは電源落としておけば良いだけの事ですから。 設定が面倒な着拒にするのは考えにくい。 家の電話、公衆電話、非通知で掛けてみるといいと思います。 非通知は設定で拒否している可能性がありますが・・・。

ukikorin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 考えれば考えるほど謎ですが彼にも色々な都合があると思うので様子を見ているところです。彼いわく携帯を直した(着拒解除された)ときもありましたがいまはまた同じ状況に戻ってしまいました。家電、友達の携帯、非通知…とかけてみましたが同じように登録外拒否をしているのか繋がりません。何事も経験だと言うことで前向きに考えます。ご回答本当にありがとうございました。

• missing24
回答No.3

明らかに着拒ですね。 着拒でも履歴は残りますが着信音は無音なんですよね。 でも折り返しかけて来るという事は、着信音が鳴ってはいけない状況なのでしょうかね。 付き合ってる相手を拒否にするってちょっと嫌ですよね。 トボけて「いっつも話中だね・・・」と言ってみるとか(笑) 何気に聞いてみるしかないと思います。

ukikorin
質問者

お礼

ご解答ありがとうございます! 一度彼が携帯を直したといって元に戻りましたがいまはまた着拒にされた状況に戻ってしまいました…彼の目的が良くわかりませんが様子を見てみようと思います。仮にも彼氏に着拒されるなんて考えたことも無かったのでびっくりしました…笑 ありがとうございました。

回答No.2

着拒じゃないですか、それ。 というのも、私も以前、着信拒否の設定をしている電話番号があったのですが、その番号からかかってきたときは着信があったことだけがわかり、実際に電話は鳴りません。あとから着信履歴をみて「あ、電話があったんだ」って気づくくらいです。あと、その番号からの着信時間はもちろん「ゼロ」です。即「プープー」だからです。 でも折り返してくる理由がわかりませんね。何度かかけてよほどの用事があるものと判断してかけてくれるのでしょうか。 >一体なんなんでしょうか… これは彼氏さんにしかわからないですね…。本人に問い詰めたほうがいいですよ。つき合ってるのに彼女の電話を着拒するなんて絶対におかしいと思います。 一度、友達のケータイを借りるor家電からかけてみては?それで彼氏さんと繋がるのなら「私から着信があるときだけ携帯の調子が悪くなるんだね」って言ってやりましょうよ!

ukikorin
質問者

お礼

私以外の携帯や、家電など確かめてみましたがやはり同じ状況で着拒状態なので、私の指定拒否と登録外拒否なのかなと思います。仮にも彼氏に着拒されるなんて思いもしなかったのでびっくりしました。彼にも色々な都合があると思うので様子を見てみます。 ご回答ありがとうございました。

• blazin
回答No.1

分からないけどね。携帯の調子が良くなればあっさり解決するかもしれないし。拒否なら絶対繋がらないんだからさ。拒否される理由も貴方に思いあたる節はないんでしょ?だったらちゃんと掛けてきてくれるまで待ってみたら?

ukikorin
質問者

お礼

ご解答ありがとうございます! 一度彼が携帯を直したといって元に戻りましたがいまはまた着拒にされた状況に戻ってしまいました…彼の目的が良くわかりませんが様子を見てみようと思います。ありがとうございました。