- ベストアンサー
どこまでやるとしつこいと感じるのでしょう?
当方、大学の4回生男です バイト先に大学一年の女の子がいて 先週からメールで食事に誘ってます しかし、先週、今週ともに誘いましたが、 用事があるということで断られました さて、やはり、また、誘ってみようかなと思いましたが、 週のはじめにメールで1回、食事を誘うの何回もやるとウザイでしょうか (それ以外は特にメールも送ってません。職場では普通にしゃべります) しばらく、期間あけといたほうがいいのでしょうか? アドバイスお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の回答について、どうすればいいのかという質問者さんの疑問がありましたので、再び答えさせていただきます。 まず、口説くには、食事に誘うなど外で会う以外に方法は無いといことについては、質問者さんの仰るとおりです。 しかし、相手が誘いに応じてくれるというのは、相手との関係がバイト外で会ってくれるほど親密であるか、相手があなたに興味を持っているということだと思います。 それほどの親密さも無く、興味も持たれていない状態で誘うと、相手は誘いに応じたいと思うはずがありません。 先週、今週という短期間に2回も誘って断られたのであれば、親密でもなく、かつ、あなたは異性として興味を持たれていないと思います。 そういう状態であれば、親密になることを目指してください。 あなたはバイト先の先輩だということなので、仕事について詳しいことと思います。 そうであるならば、仕事を通して親しくなると同時に、彼女の尊敬を勝ち取ってください。 この状態で誘ったならば、彼女も無下に断るわけにはいかなくなります。 そして、彼女が誘いに応じてくれたなら、そこであなたの魅力をアピールして異性として認識してもらえるかもしれません。 正直な話、随分な長丁場になると思います。 ですから、彼女を諦めてしまうのもひとつの方法だと思います。
その他の回答 (4)
相手はあなたに、その気は無さそう。こう思えば辻褄が合うかなあ・・・
お礼
その感はある感じがしますね ありがとうございました
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
断り続けるのも気を遣わせることだからね。 今の状態ではちょっとね。 職場で話している中で、それなりに盛り上げる。そしてその流れでメールではなく直で誘いを掛けてみれば相手の受け止める雰囲気も分かるだろうしさ。そこで少し口ごもられたり、悩まれたらやっぱりちょっとごめんなさいという事だろうからね☆
お礼
やはり、職場が大事なんですね 自分は職場ではあまり、他ともしゃべらず、黙々と働き、 その子といっしょに帰るときにしゃべってます でも、一時でも無口でいるってとても暗いことですね これからは職場でも、場を盛り上げるように働きかけてみます 彼女の自分の見方が少し変わってくれることを期待します そして、誘ってみて、うーんって言われたら 友達で我慢します ありがとうございました
- yui_12
- ベストアンサー率20% (1/5)
どこまで…というかその男性のキャラによると思います。 本当にこれは人によります。 ウザいのは1回でもウザい、ちょっとカッコ良ければ何回でもOK いま誘ってくれている男性も毎週毎週飽きずに誘ってくれるけど、さわやかな方なのでウザくないです。 相手の反応を見て考えてみては?
お礼
メールなんかより直に誘う方がいいみたいですね 相手の反応も見られますし、次からは直に誘ってみようと思います ありがとうございました
- n2101
- ベストアンサー率31% (5/16)
私の経験上、相手の女の子との関係において不自然なことをすると、1回目の段階でウザイと思われます。 あなたと彼女の関係はどういったものでしょうか? バイト先での会話である程度推測できると思います。 彼女と話をするとき、どちらが話題を振っているでしょうか? 彼女があなたに興味があれば、あなたのプライベートについて聞いてくるはずです。 そうではなく、あなたに話題を振ってきたとしても、血液型など一般的なことを聞いてくるようであれば、ただのバイト先の人としての接し方の枠を超えるものではありません。 (血液型が一般的というのは、A型は几帳面など、世間一般に言われている事へと話題が移るからです。) あなたが彼女からバイト先の人としか思われていないのであれば、食事に誘うのは不自然な行為です。 恋愛において、不自然な行為が一定の線を越えるということはありますが、外れることも多いです。 外してしまった以上、彼女を食事に誘うことは諦めて、違う方法でアピールすることを考えることをお勧めします。
お礼
いっしょに出かけることなしで どうやって口説き落とせばいいんでしょうか? 普通にムヅイと思います ちがう方法教えてほしいです ありがとうございました
お礼
丁寧な解答ありがとうございます バイト内で親密なことを目指す まずは、それを目指していきたいと思います メールとかもこれからは送らないことにします 職場で頼れる男性を演じたいと思います あきらめるのも考えましたが、 自分が行う戦略がどこまで通用するか見てみたい感じがします 長い長い戦いになりそうです