• ベストアンサー

紹介してもらった女の子へのメールの送り方

紹介してもらった女の子へのメールの送り方 はじめまして。25歳のフリーター♂です 先日バイト先の友達(大学生♀)が彼女がいない僕に 女の子を紹介してくれるということで相手のアドレスを教えてもらいました。 しかし僕はメールを打つのが非常に苦手で、会った事もない人(しかも女性)にどのような内容のメールを送ればいいのかさっぱりわかりません(--;とても困ってます。 そこではじめはどんな内容のメールを送ればいいのか具体的に教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 3kaze
回答No.1

一発目のメールは 初めまして。と挨拶を。そして 友人からメアドを聞いた事や これも何かの縁だと思うのでよろしくお願いします。というライトな繋ぎ。 良かったら暇な時に返信下さい。という礼儀。 堅苦しい文章は避け、1度のメールは長くても10行以内にまとめた方が無難。 絵文字は好みがハッキリ分かれるので、一回1つにしておく。 文は続けずに行を変える。 まずはその女の子がどういうタイプなのか、どういう生活のスタンスなのかを 友人からそれとなく入手して下さい。 相手の女性はあなたがメールを教えてもらった事は承知しているのでしょうか? その状況で送る内容が全く異なってきます。