• 締切済み

友達の紹介ってどうなんでしょうか??

早速ですが、バイト先の同じ担当課の年下(21歳)の女の子に担当の違う課の女の子(22歳)とメールしてみてはどうですか?!って去年の8月頃から言われてます。  後輩の女の子と違う課の女の子はおんなじ大学で仲良しみたいなんですが、彼女のタイプが年上で将来公務員志望のしっかりしてて礼儀正しい人らしく、私が一応全部あてはまってる事から薦められています。  そして、去年の9月頃の女の子同士で飲みに行った時に…僕の話をしてくれたみたいで、その子は『メールやご飯くらいならいくかも』って言っていたらしく、僕自身もちょっと気になっています。  ただ、ちゃんと面と向かって話をした事があまりないんですが…アドレスを後輩の女の子が僕に教えてもいいかどうかを本人に聞いてくれたら良いとの事だったらしく、メールをしながら仲良く慣れればと思ってるんですが、後輩の女の子の紹介とかって初めてなので良く分からないんです。  今までは、サークルの友人や友達から付き合った経験しかないのでアドバイスや経験談などがあればお願いします。  また女性の方で同性の友達からの紹介でうまく言った方がいたらアドバイスお願いします。  

みんなの回答

• mi-dog
回答No.1

実際、会われたらどうですか? 実際の雰囲気も分かりますし。

aisiteruyo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 質問内容が判りにくくて申し訳ありません。